среда, 30 сентября 2015 г.

Суд в очередной раз отказал Банку Москвы в официальном аресте активов СГК на 18 млрд рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд в среду оставил в силе определение нижестоящего суда, который отказал Банку Москвы, входящему в группу ВТБ, в официальном аресте активов одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК) — на сумму в районе 18 миллиардов рублей, следует из информации на интернет сайте суда.

Арбитраж Москвы в июле не стал применять обеспечительные мероприятия по иску банка. Податель иска требовал поставить запрет на финансовые средства ответчика, а в случае их недостаточности — на его имущество. Помимо этого, банк требовал воспретить Росреестру совершать каждые регистрирующие деяния, нацеленные на отчуждение либо обременение принадлежащего СГК имущества. Суд не отыскал оснований для таковой исключительной меры. Апелляционный суд в среду с таким подходом дал согласие, отклонив апелляцию банка.

Московский арбитраж 12 августа уже вынес решение по этому делу, стребовав с СГК в адрес Банка Москвы в районе 18 миллиардов рублей. Но решение пока не вступило в абсолютно законную силу, оно оспорено в апелляции. Банк в этом иске "настойчиво попросил" досрочно погасить задолженность по 7 займам, выданным в 2012–2013 годах дочернему учреждению СГК - ООО «Газтехлизинг». Сам СГК выступил гарантом по контрактам о предоставлении кредита.



Просмотрите также хорошую заметку в сфере диктофонная запись как доказательство в гражданском процессе. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Совет АП наказал семь юристов и одного лишил статуса

Совет Палаты юристов Самарской области на своем совещании рассмотрел два десятка заключений квалификационной рабочей группе ПАСО по дисциплинарным производствам и приняла присягу у рекордного количества защитников.

Как информирует пресс-служба адвокатской палаты, согласно решению Совета ПАСО пять дисциплинарных производств были остановлены из-за отсутствия в деяниях юристов нарушений норм закона об адвокатуре, два – в связи с отзывом претензий и еще два в связи с признанием дисциплинарных проступков малозначительными.

Один юрист лишен статуса за неуплату членских платежей. По иным дисциплинарным производствам Совет ПАСО вынес 3 замечания и четыре предупреждения о завершении статуса. Разбирательство одного дисциплинарного производства отложено по ходатайству юриста, одно – возвращено в рабочую группу для нового расследования.

По результатам совещания главбуху ПАСО вменено в обязанность каждый месяц представлять сведения об юристах, не уплативших членские платежи за прошлый месяц, для возбуждения дисциплинарного производства.

Помимо этого, Совет Палаты юристов Самарской области принял присягу у 49 юристов, удачно сдавших квалификационный экзамен. Из 57 проходивших опробование его не выдержали лишь шесть кандидатов – как указывают в палате, в первый раз квалифкомиссия пересматривала такое много экзаменационных работ.


среда, 23 сентября 2015 г.

Взятки вырастают вместе с долларом

Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей предпринимательства двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.

Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, является сильная волатильность валют и рост инфляции. Должностные лица предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.

Подсчеты милицейских являются достаточно относительными:

Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.

Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому является латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее госслужащему. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .

Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы службы в первом полугодии 2015 года,первый помощник генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о уменьшении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.

Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители предпринимательства ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.

Напомним, дача взятки является уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 Российского УК за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогичная ответственность предусмотрена нормами статьи 290 Российского УК «Получение взятки» .



Читайте кроме того интересный материал по теме порядок взыскания заработной платы. Это вероятно может быть небезынтересно.

"Коммерсантъ": главные участники дела о судейских переводчиках на 300 миллионов рублей. выпущены из СИЗО

"судебным вердиктом" поменяна мера пресечения с настоящего официального ареста на домашний двум работникам московского управления Суддепартамента, проходящим участниками по делу о воровстве нескольких сотен миллионов рублей, вычлененных в 2014 году на уплату судейских переводчиков, пишет "Коммерсантъ".

Во вторник в Калужском районом суде Калужской области, куда передал внесудебный надзор за делом Верховный суд РФ (участники выразили недоверие московской системе правосудия), были рассмотрены ходатайства расследования о продолжении арестов обвиняемым. Судья Юрий Тетерин оставил в СИЗО до декабря только бывшего помощника главы УСД Игоря Кудрявцева и менеджера организации "Рабикон" Татьяну Пороскун.

Экс-начальник УСД Вячеслав Липезин и еще один его помощник, Любовь Лопатина, переведены под арест в домашних условиях в своих московских квартирах. Им воспрещено покидать дома в отсутствие дозволения дознавателя, оперировать интернетом и телефоном. Отмечается, что прокурорская служба намерена оспорить судебное решение.

Как уже указывалось ранее, предлогом к возбуждению дела стал доклад на февральском совещании Совета судей Москвы начальника УСД Вячеслава Липезина. Он объявил, что в прошедшем сезоне управление вычленило московским судам на уплату услуг участвовавших в совещаниях переводчиков свыше 322 миллионов рублей. Усомнившись в правдоподобности этих цифр, Совет судей осуществил ревизию и определил, что в райсудах и на судейских участках на переводчиков в прошлом году было израсходовано только в районе 7,3 миллионов рублей. Стало известно, что в процессе документооборота неизвестные вносили в судебные распоряжения изменения, которые разрешали получать суммы, многократно превышающие те, что выписывались судами. Обман засвидетельствовали и расспрошенные судьи. Затем начальник УСД Липезин уволился самостоятельно. Всем участникам дела инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).

На сегодняшний день свою виновности признал только генеральный директор "Рабикона", предоставлявшего услуги переводчиков всем столичным судам, Умар Заробеков. Его 14 сентября Калужский районый суд кроме того перевел под арест в домашних условиях. Помимо этого, в рамках "подмосковного" эпизода следствия в розыск заявлены экс-глава местного управления судейского департамента при ВС РФ Валерий Кузьмич и его бывший помощник Евгения Титова. По некоторым данным, соучастники сейчас находятся в Испании, где, со слов правоохранителей, у Кузьмича имеется вилла.


вторник, 22 сентября 2015 г.

Право на пониженные тарифы по страховым платежам имеется не у всех…

Согласно с подпунктом «я.2» пункта 8 части 1 статьи 58 закона от 24.07.2009 года №212-ФЗ определена возможность для компаний, исполняющих функции по управлению эксплуатацией многоквартирного дома употребления пониженных тарифов страховых платежей.

К тому же, практика поставила вопрос относительно легальности употребления такого тарифа и в отношении компаний, которые согласно соглашению с управляющей организацией либо ТСЖ (исходя из предпочтённой формы управления многоквартирным домом) исполняют нужные для содержания дома работы.

Верховный Суд РФ своим Определением от 02.09.2015 года №304-КГ15-10022 пошёл к выводу, что заключение контрактов подряда с управляющими компаниями, характер и условия коих свидетельствуют, что подрядчик не реализует деятельность по управлению эксплуатацией жилого фонда, а предоставляет услуги по содержанию и техобслуживанию, текущему ремонту инженерного оборудования и конструктивных компонент, санитарному содержанию общественных мест многоквартирных домов, не даёт права на использование пониженных тарифов по страховым платежам.



Читайте также интересный материал в сфере вакансии юрист. Это возможно станет весьма полезно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Апелляция засвидетельствовала взимание с "ЮТэйра" 653 миллионов рублей долга по векселю

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взимании с компании «ЮТэйр» по иску петербургской лизинговой организации «Югра СПб» 653,2 млн. рублей задолженности по векселю, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в июле постановил удовлетворить исковое заявление лизинговой компании. Компания обжаловала решение в апелляции, но суд в понедельник отклонил ее претензию.

Податель иска является абсолютно законным держателем несложного векселя на сумму 652 млн. рублей. Период платежа по нему составлял 1 декабря 2014 года. Согласно с векселем платеж обязан быть произведен через домицилиата –ООО «Брокерская организация «Регион» в Москве. 1 декабря 2014 года податель иска предоставил вексель к платежу ответчику.

Платеж по векселю произведен не был из-за отсутствия в месте платежа векселедателя и не обеспечения на банковском счёте брокерской организации суммы, полной для уплаты, отмечается в материалах суда. Так как вексель не был уплачен, податель иска шёл в судебные органы с иском.

Ответчик же сообщил встречный иск о признании сделки по выдаче векселя недействующей, но суд его отклонил. В обоснование своих притязаний ответчик апеллировал на визирование векселя неуполномоченным лицом, и вдобавок на недостаток формы. Суд же аргументы авиационной организации признал безосновательными и постановил удовлетворить исковое заявление лизинговой организации о взимании долга и процентов по векселю.

Это не первый иск о взимании с «ЮТэйра» долга по векселям. Так, в мае арбитраж Москвы приостановил производство по иску лизинговой организации «Югра СПб» к компании «ЮТэйр» о взимании 1 миллиарда рублей задолженности по пяти векселям.

Суд приостановил делопроизводство до начала применения решения Хамовнического райсуда Москвы, в котором компания опротестовывает деяния нотариуса Ольги Балышевой, заверившей протест векселей в неплатеже. Раньше на том же основании арбитраж Ханты-Мансийского автономного округа— Югры приостановил производство по трем искам «Югры СПб» к «ЮТэйру» общей стоимостью в районе 3,9 миллиарда рублей.

Лизинговая организация «Югра СПб» в декабре 2014 года подала к «ЮТэйру» шесть исков общей стоимостью в районе 6 миллиардов рублей. Основанием всех исков является задолженность ответчика по векселям.

Общий долг компании, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Перевозчик запрашивал у руководства госгарантии на сумму в районе 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с заимодавцами о реорганизации долга.

Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ 17 апреля одобрила представление компании госгарантий в сумме 19,2 миллиарда рублей. Решение об их представлении будет принимать комиссия под руководством 1го помошника премьер-мини


Изучите еще интересный материал в сфере арбитраж. Это возможно может быть полезно.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Авторизацию пользователя в интернет-банкинге могут приравнять к регистрации в Единой системе аутентификации и аутентификации

Минкомсвязь Российской Федерации предложило новую систему сотрудничества банков с Единой системой аутентификации и аутентификации (потом – ЕСИА). Учреждение считает необходимым приравнять авторизацию пользователя в интернет-банкинге к регистрации в ЕСИА. С вводом таковой системы заказчики банков, оперирующие услугами интернет-банкинга, сумеют попользоваться не только услугами денежной компании, но и электронными госуслугами.

Заместитель главы Минкомсвязи Российской Федерации Алексей Козырев полагает создание единой учетной записи для входа в систему интернет-банкинга и в ЕСИА логичным. Госслужащий растолковал свою позицию тем, что при открытии счета в банке гражданин, кроме того как и при регистрации в ЕСИА, проходит строгую аутентификацию личности. Именно это условие является нужным для представления электронных государственных услуг. Он кроме того подчернул, что при вводе единой учетной записи, в случае если похожее решение будет принято, логин и пароль для входа в систему интернет-банкинга будет различаться от тех же данных в ЕСИА.

Отметим, что положение о Единой системе аутентификации и аутентификации в инфраструктуре электронного руководства было утверждено еще в мае 2012 года (приказ Минкомсвязи Российской Федерации от 13 апреля 2012 г. № 107). Система была сделана для облегчения процессы получения госуслуг по электронным каналам связи для граждан, избавив их от потребности неоднократной регистрации на разных интернет сайтах органов госвласти для получения услуг. Сейчас доступ к системе даётся как гражданам, так и компаниям. Согласно данным Минкомсвязи Российской Федерации, свыше 35% граждан предпочитают получать госуслуги поэтому по электронным каналам связи. На текущий момент в системе произведено регистрацию 18 млн пользователей.



Смотрите дополнительно полезный материал на тему уголовный юрист. Это возможно станет познавательно.

четверг, 17 сентября 2015 г.

В Москве запущен сервис автопополнения электронной карты школьника

У обитателей столицы стало возмможно подключить сервис автоматического пополнения электронной карты школьника. Об этом сообщается на сайте Департамента IT г. Москвы.

Оформить автоплатеж возможно в личном кабинете на столичном портале госуслуг. Для этого нужно отметить:

  • при каком балансе нужно пополнить карту;
  • размер автоплатежа (минимальная его сумма образовывает 10 рублей.);
  • срок деяния услуги (от месяца до года).

Платеж будет списываться машинально с банковской карты, привязанной к профилю пользователя. Наряду с этим система будет проверять баланс карты школьника один раз в день и при потребности машинально пополнять его на конкретную сумму.

Подчеркивается, что услугу автоплатежа сумеют подключить обладатели карт любых банков.

Напомним, электронная карта является для школьников пропуском в учебное заведение и платежным средством в столовой. Посредством таковой карты отцы с матерью могут ежедневно отслеживать посещаемость своего малыша и контролировать, как он питается в учебное время. На столичном портале госуслуг отцы с матерью могут пополнить карту на любую сумму, определить лимит затрат и запрет на приобретение обособленных видов продукции в буфете.

Согласно данным Департамента IT г. Москвы, система "Проход и питание" определена уже свыше чем в 1700 зданиях образовательных учреждений – московских школах и детских садах. Электронную карту каждый день применяют свыше 560 тыс. обучающихся. В первую очередь 2015 года было осуществлено свыше 680 тыс. операций по пополнению лицевого счета электронных карт школьника (средняя сумма пополнения образовывает 530 рублей.).



Смотрите еще интересную статью по вопросу анализ правоприменительной практики по договору лизинга. Это возможно может быть небезынтересно.

Число правонарушений в IT-сфере подросло в Российской Федерации В первую очередь года на 67 %

Преступность в сфере телекоммуникаций в Российской Федерации по результатам первой половины 2015 года продемонстрировала рост на 67 %, наряду с этим кражи денежных средств посредством рассылки вирусных программ участились в два раза, информирует "РИА Новости".

Как поведал глава управления "К" МВД РФ Алексей Мошков на форуме "Мобильная безопасность", за 2014 год в Российской Федерации было произведено регистрацию 11 000 правонарушений в сфере телекоммуникаций и компьютерной информации. Наряду с этим за первые шесть месяцев этого года их численность уже превзошла отметку в 10 000, что на 67 % выше показателя прошлого года", – выделил глава управления "К".

Эти цифры, согласно точки зрения Мошкова, говорят о большом росте интереса к IT-сфере криминальных структур. Например, продвижение мобильных методик завлекает преступников, использующих для кражи денежных средств вирусы и трояны. "В первом полугодии 2015 года число произведённых регистрацию случаев создания и распространения вирусов подросло в два раза", – подчеркнул работник МВД.

Для борьбы с киберпреступностью милиция, со слов Мошкова, деятельно контактирует с банками. "В текущем году наши работники пресекли деятельность нескольких преступных групп, применявших вредоносные программы для устройств на базе Android, дававшие без ведома обладателя переводить деньги на счета преступников", – сказал Мошков. В итоге удалось не допустить воровство свыше 55 миллионов рублей.



Читайте дополнительно полезную заметку на тему инструкция по делопроизводству в службе кадров вниидад. Это возможно будет познавательно.

Активист "Парнаса" высвобожден от наказания за перепост в соцсети демотиватора с Медведевым

В Чувашии суд вынес вердикт и тут же высвободил от выполнения наказания участника местного политсовета партии "Парнас" Дмитрия Семенова, сделавшего репост ссылки на одну из статей, вместе с которой на его странице в соцсети был выпущен экстремистский демотиватор с изображением премьера Российской Федерации, информирует "РБК".

Ленинский райсуд Чебоксар признал Дмитрия Семенова виноватым по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Предлогом для возбуждения дела стал сделанный активистом 5 марта 2014 года репост в соцсети ссылки на интервью корреспондента Матвея Ганапольского, к которой был прикреплен демотиватор с карикатурой на Медведева. Со слов юриста Семенова Евгения Губина, его подзащитный не собирался размещать картину, она опубликовалась машинально. К тому же, соответственно экспертной оценке лингвистов, в этой карикатуре имеются показатели унижения людской преимущества по национальному показателю.

Гособвинение требовало избрать участнику "Парнаса" наказание в виде административного штрафа в 200 000 рублей. Суд наложил штраф на его на 150 000 рублей., после чего высвободил от наказания, применив акт об амнистии в связи с 70-летием Победы. На своей странице в микроблоге Twitter Семенов написал, что собирается обжаловать это решение.

К тому же, со слов Семенова, это не самый нехороший итог. "Практически в этих реалиях это оправдательный приговор суда", – полагает активист. Наряду с этим он уверен, что его дело является политическим.


среда, 16 сентября 2015 г.

За потребление наркотических средств без избрания доктора лицом, признанным нездоровым наркоманией, могут включить уголовную ответственность

Ответственность за потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора могут усилить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Ниловым, занесён в государственную думу.

Предлагается дополнить УК РФ новой статьей, предусмотрев в ней ответственность за потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора лицом, которому по итогам медицинского освидетельствования поставлен диагноз "наркомания". За такое деяние предполагается наказывать тюрьмой на период от 4 до полугода. Наряду с этим в примечании к указанной норме могут прописать возможность освобождения лица от уголовной ответственности в случае его необязательного согласования на медицинское вмешательство для осуществления терапии в лечебно-реабилитационном центре.

Напомним, сейчас потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 4-5 тыс. рублей. либо административный арест на период до 15 дней. За то же воздействие, совершенное зарубежным гражданином либо лицом без гражданства, установлен аналогичный штраф с административным выдворением за пределы Российской Федерации или административный арест на период до 15 дней с административным выдворением из страны (ст. 6.9 КоАП РФ).

Наряду с этим законом не исключается использование административного наказания к лицам, потребляющим наркотики без избрания доктора, но не признанным по итогам медицинского освидетельствования наркоманами. "Однако, учитывая большой уровень угрозы в случае, когда такое лицо произвело вышеуказанное нарушение много раз (два либо свыше раза), законом предлагается установление административного контроля за такими лицами на протяжении 12 месяцев после осуществления нарушения", – акцентирует создатель инициативы.

Помимо этого, предполагается включить университет лечебно-реабилитационных центров, реализующих профилактику и диагностику наркомании, медицинскую реабилитацию нездоровых наркоманией, и вдобавок функции изоляции, медико-общественной реадаптации. Предполагается, что такие центры будут реализовать и другие меры, нацеленные на преодоление наркотической зависимости, и вдобавок на формирование у больных наркоманией готовности к адаптации в обществе с неукоснительным привлечением их к труду, занятию спортом либо другой деятельности, содействующей формированию личности, физическому оздоровлению и общественной адаптации лица.

Предлагаемые правки предполагаются включить в воздействие с 1 января 2017 года.



Просмотрите еще нужный материал по вопросу юристы украины. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Явка с повинной: позиция защиты

Алексей Иванов, юрист, специалист Федеральной палаты юристов (ФПА) РФ

Независимое правовое сообщество – и, первым делом, адвокатура - все последние годы отчаянно пробует поменять многие печальные традиции русского расследования и правосудия. Одна из них - университет явки с повинной подозреваемого либо обвиняемого в осуществлении правонарушения, которая при детальном исследовании условий весьма многих уголовных дел редко обходится без физически и морально искалеченных людей, навсегда поломанных судеб а также летальных финалов.

О том, кто и что может данную практику если не поменять в корне, то хотя бы отправить в абсолютно законное русло, рассуждает специалист ФПА РФ. 

Ни для кого не является секретом, что для следствия правонарушений работники МВД довольно часто применяют административное задержание и административный арест до 15 дней.

В будущем своевременные работники имеют возможность свободно оказывать на изолированного гражданина психологическое и физическое действие в целях признания в правонарушении и написания явки с повинной. Естественно, все это делается без присутствия защитника и с употреблением «классических» средств, о коих уже так много написано.

Часто задержанные похожим образом граждане не только пишут явку с повинной, признаваясь в шпионаже «в адрес Ирукана, Соана, дикарей, баронов, святого ордена и другое, и другое…», но и совершают самоубийства в отделе милиции, а время от времени и лишаются жизни.

В условиях, когда личность изолирована от общества, сокрыта от родных, лишена права на опытную правовую помощь, после «общения» с своевременными работниками и являются явки с повинной. Все это совершается так быстро, что задержанного не успевают отыскать его родные, нанять ему защитника и оградить от произвола.

Интернациональные органы много раз свидетельствовали присутствие пыток и другого ожесточённого заявления в Российской Федерации как системной неприятности. К примеру, Комитет против пыток ООН признал присутствие у нас устойчивой системы безнаказанности пыток и другого ожесточённого заявления, отсутствие информации о решениях суда о завершении либо возвращении на добавочное следствие дел, основанных на признаниях, полученных с употреблением пыток, очень невысокое количество осужденных за нарушения лиц.

Но и сейчас пытки и другое ожесточённое заявление продолжают использоваться для получения свидетельств о признании вины. Суды же полностью надеются на похожие так именуемые «признания», применяя их в качестве подтверждений вина по уголовному делу.

Институт правоприменения осуществил экспресс анализ на базе незапланированной репрезентативной выборки из 10000 решений суда по делам, рассмотренным русскими судами районного звена в 2011 году. Анализировались лишь те дела, в коих один


Читайте кроме того хорошую информацию по вопросу жилищный юрист. Это возможно будет интересно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Курс валют на 12 – 14 сентября

Американский доллар снизился в цене на 48 копеек, а евро подорожал на 12 копеек .

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник, 12 - 14 сентября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 68,0093;
  • Евро - 76,8165;
  • Бивалютная корзина - 71,9725.

Вместе с тем на 00:00 11 сентября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 65,05, реализовывали - за 71,80 рубля, за один ЕВРО предлагали 73,25 рубля, реализовывали - за 80,25.

Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.

Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.



Просмотрите также полезную статью в области арбитражные суды. Это вероятно может быть весьма интересно.

Уточнен режим направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Российское правительство своим распоряжением от 9 сентября 2015 г. № 950 изменило Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Какие документы нужно сверх того продемонстрировать при применении средств материнского капитала на уплату получаемого жилья ? Определите из разделения "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

Напомним, законом от 23 мая 2015 г. № 131-ФЗ "О введении изменений в статьи 7 и 10 закона "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей" получателям материнского капитала разрешили направлять средства такого капитала на оплату исходного платежа при получении займа, в частности ипотечного, на приобретение (строительство) жилья когда угодно с момента рождения (усыновления) второго, третьего малыша либо предстоящих малышей. Раньше такая возможность была предусмотрена лишь по достижении малышом, с рождением которого появилось право на получение маткапитала, трехлетнего возраста. Наряду с этим погашать основной долг и уплачивать проценты по займу возможно было сразу после рождения малыша (ч. 6 ст. 10 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").

Подобающие правки сейчас занесены и в Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Ими установлен механизм реализации права получателей материнского капитала применять средства такого капитала на оплату исходного платежа по займу в любое эргономичное для них время.

Предполагается, что занесённые изменения разрешат повысить досягаемость приобретения и строительства квартир с применением средств материнского (домашнего) капитала.


Чиновница Росреестра попалась на регистрации 100 га земли по нелегальному решению дюжины "мертвых душ"

В Курской области возбуждено дело на главу райотдела Росреестра, оформившую переход права собственности практически на 100 га земли по фальшивому решению собрания дюжины собственников, 11 из коих умерли до его осуществления, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Прокурорская служба Пристенского района в процессе ревизии выполнения земельного закона распознала нарушения в деяниях главы межрайонного отдела управления Росреестра по округу. Определено, что в деревне Владимировка расположены земли сельхозназначения площадью 975 000 кв. метров, находящиеся в собствености 12 собственникам. Соответственно документам, в апреле 2014 года по инициативе одного из обладателей долей прошло собрание, на котором принято решение установить границы земельного места из участков сельхозназначения и произвести регистрацию право общей долевой собственности.

Но стало известно, что на момент осуществления собрания 11 обладателей долей в земельном участке в далеком прошлом скончались. Еще одна собственница, как будто бы являющаяся его главой, кроме того не принимала в нем участия. По итогам почерковедческого изучения, подписи в протоколе, а также в соглашении об определении долей в общей собственности исполнены не ею.

Фальшивые документы были направлены в территориальный отдел управления Росреестра для регистрирования права на недвижимую собственность. Наряду с этим начотдела приняла их, не осуществив юридическую экспертизу. После по требованию знакомого – руководителя ООО "Черновецкие Зори" она неправомерно произвела регистрацию переход права собственности к его компании.

Материалы ревизии были направлены в прокуратура и милиция для принятия процессуального решения. По итогам их разбирательства в отношении госрегистратора возбуждено дело по ст. 170 УК РФ (регистрация априори противоправной сделки с недвижимым имуществом). Помимо этого, прокурорский работник подал в суд иск с притязанием признать указанные сделки недействующими.


четверг, 10 сентября 2015 г.

Предлагается вычленить слабоалкогольные тонизирующие напитки в обособленный вид спиртосодержащей продукции

Палата молодых законодателей при Совете Федерации предлагает законодательно установить определение слабоалкогольных тонизирующих напитков. Такая идея была озвучена в процессе совещания Совета законодателей Центрального федерального округа РФ, посвященного итогам экспресс анализа и мониторинга употребления местных законов о запрете реализации в розницу "алкоэнергетиков". Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

По поручению Главы Совета Федерации Валентины Матвиенко специализированные комитеты Совета Федерации проанализировали местную практику ввода нормативного запрета на продажу алкогольных энергетиков. Собранную информацию продемонстрировали, что Сейчас в 13 из 18 субъектов ЦФО приняты законы, не разрешающие реализацию в розницу "алкоэнергетиков". Наряду с этим подчеркивается, что не обращая внимания на включённый запрет на прилавках некоторых магазинов часто возможно встретить такие напитки.

Отмечается, что сейчас регионы ориентируются на ГОСТы, носящие рекомендательный характер. Наряду с этим в действующих стандартах ГОСТ "Напитки слабоалкогольные тонизирующие", "Напитки винные" и "Напитки пивные" имеется пересечения по составу растительных и тонизирующих элементов. "Изготовители коктейлей, пробуя удалиться из-под запрета, объединили тонизирующие компоненты в группу растительных добавок и прекратили показывать их на упаковке. Исходя из этого нереально вычленить данную продукцию из общего количества слабоалкогольных коктейлей", – пошли к выводу участники совещания.

Вследствие этого предлагается вычленить слабоалкогольные тонизирующие напитки в обособленный вид спиртосодержащей продукции и законодательно установить определение такого вида алкоголя. Решено приготовить предложения по введению подобающих изменений в федеральное закон в части регулирования оборота слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков.

Помимо этого, члены Совета законодателей считают необходимым активизировать участие местных УМВД и управлений Роспотребнадзора в мероприятиях, нацеленных на пресечение нарушений правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Руководство Петербурга утвердило правила осуществления экологического надзора бизнеса и граждан

С 5 сентября 2015 года Комитет по природопользованию, защите среды обитания и обеспечению экологической безопасности северной столицы будет проводить ревизии бизнес активности по особому положению. Официальное фиксирование данной процессы означает, что для бизнесменов и граждан сейчас существует особая операция, по которой их будут проверять на объект осуществления экологических нарушений.

Руководство Петербурга 5 сентября утвердило распоряжение, в котором избрало Комитет по природопользованию, защите среды обитания и обеспечению экологической безопасности органом, реализующим местный государственный экологический контроль в области защиты и применения очень защищаемых природных территорий Петербурга. В документе кроме того отмечено, что глава Комитета является главным госинспектором Петербурга в области защиты среды обитания. Он, со своей стороны, назначает чиновников Комитета своими помощниками и старшими госинспекторами.

В один момент утвержден режим компании и осуществления местного государственного экологического контроля на территории северной столицы. В него, например, входят:

  • местный государственный контроль за геологическим исследованием, рациональным применением и защитой недр в отношении участков недр локального значения;
  • местный государственный контроль в области заявления с отходами на предметах хозяйственной и другой деятельности, подлежащих государственному экологическому контролю;
  • местный государственный контроль в области защиты атмосферного воздуха на предметах хозяйственной и другой деятельности, подлежащих государственному экологическому контролю;
  • местный государственный контроль в области применения и защиты водных объектов, кроме водных объектов, подлежащих федеральному государственному контролю, и за соблюдением особенных условий водопользования и применения участков береговой полосы (в частности участков примыкания к гидроэнергетическим предметам) внутри границ охранных территорий гидроэнергетических объектов, расположенных на водных предметах, подлежащих государственному контролю за их применением и защитой;
  • местный государственный контроль в области защиты и применения очень защищаемых природных территорий местного значения.

Практически документ обрисовывает полномочия проверяющих из Комитета по природопользованию, защите среды обитания и обеспечению экологической безопасности. Они, например, получают право проводить плановые и внеплановые ревизии юрлиц и граждан, реализующих предпринимательство , и привлекать к ответственности нарушителей. Наряду с этим, как и прочим чиновникам, реализующим госконтроль, им воспрещено преступать статьи действующих нормативно правовых актов № 294-ФЗ «О защит

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

нормативно занесли в ГД проект о Конституционном собрании, которое может поменять конституционный строй

Закон о создании Конституционного собрания, установленного Конституцией РФ, занесён в государственную думу парламентариями-единороссами Евгением Федоровым и Антоном Романовым, сообщается в материалах ГД.

Отметим, что, по главному нормативному документу, установлен особенный режим пересмотра положения ее глав 1, 2 и 9 ("Базы конституционного строя", "Права и свободы человека и гражданина", "Конституционные правки и пересмотр Конституции"). В случае поддержки обеими палатами парламента предложения о пересмотре норм согласно с федеральным конституционным законом созывается Конституционное собрание, которое или удостоверяет неизменность Фундаментального закона, или разрабатывает проект нового. Новая Конституция принимается 2 третями голосов участников Конституционным собранием либо выносится на всенародное голосование.

Законом предусматривается, что решение о созыве Конституционного собрания обязан принимать Глава государства РФ , если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции будет подхвачено тремя пятыми голосов участников СФ и парламентариев Государственной думы.

Предполагается, что Конституционное собрание будет очень многолюдным. В него предполагается включить по должности начальников представительного органа поселения, местного района, городского округа либо внутригородской территории города федерального значения РФ. Помимо этого, по предложению Главы Российской Федерации, который станет главой Конституционного собрания, в его состав от представительного органа города с населением более 100 000 человек могут быть включены до пяти депутатов, предпочтённых своими сотрудниками.

Кстати, нормативная инициатива двух единороссов не встретила поддержки в верхней палате парламента. Глава нормативного комитета СФ Андрей Клишас назвал закон несвоевременным, "так как Конституция 1993 года далеко не исчерпала свой потенциал", и дал обещание отразить такую позицию в заключении комитета, когда документ поступит в Совфед.

Занесённый в государственную думу закон – не первая попытка осуществить заложенную в Конституции практически 22 года назад норму о Конституционном собрании. Так, в марте 2012 года на исходе президентского периода Медведев тёк своей власти поручение создать предложения по приготовлению проекта такого ФКЗ. Тогда свой закон о Конституционном собрании с довольно малый численностью, всего 300 участников, продемонстрировал, например, завкафедрой конституционного и местного права юрфака МГУ Сурен Авакьян. Но скоро в Кремле сочли приготовление проекта закона нецелесообразным. Информируя об этом корреспондентам, глава президентской власти Сергей Иванов подчернул, что в поручении главы государства не говорилось "сделать", а поручалось проработать вопрос. "Проработали и утвердили об


Изучите также нужную заметку по вопросу онлайн юрист бесплатно. Это может оказаться весьма полезно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Произвёдших нарушение в наркотическом опьянении будут лечить – проект

Федслужба по обороту за надзором за оборотом наркотических средств предлагает направлять на диагностику и лечение от наркомании, общественную реабилитацию не только произвёдших нарушения административного законодательства в сфере закона о наркотиках и психотропных веществах, но и тех, кто произвёл любое нарушение в состоянии наркотического опьянения. Подобающее решение будет принимать суд. О разработке подобающих правок в Кодекс об нарушениях административного законодательства предупредила ФСКН на едином портале раскрытия информации о подготавливающихся нормативно-юридических актах.

Служба планирует, что документ обретет юридическую силу в декабре 2016 года. Свою инициативу она растолковывает рвением побудить лиц, признанных нездоровыми наркоманией, и неправомерно потребляющих наркотики, к протеканию диагностики (в частности исследования на ВИЧ-заразу), терапии от наркомании.


пятница, 4 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 1 сентября 2015 года

Вступившие ввиду правки к закону о персональных данных, продолжение федеральной программы "Жилище", будущее обнуление на 3 года НДС для внутренних авиаперевозок - об этих и других тематиках Петербургский юридический портал сейчас говорит своим читателям

Начиная от сегодня вступили ввиду правки в закон о персональных данных. Эти изменения обязывают как зарубежные, так и локальные организации, имеющие доступ к личным данным россиян, хранить и обрабатывать такую данные только на территории РФ. По подготовительным оценкам, под новый закон попадает более 2,6 млн. организаций. Промежь них банки, соцсети, веб-магазины, гостиницы, сервисы бронирования отелей/такси/билетов, и многие другие компании.

Материалы по тематике

Российское интернет-пространство закрывается для иностранных серверов

Российское пространство-международной сети интернет закрывается для зарубежных серверов

Помимо этого, с 1 сентября вводятся новые правила признания строения противоправным. Сейчас это возможно будет сделать в трех случаях: в случае если здание возведено на земельном наделе, не представленном его владельцу в соответствии с правилами; в случае если отсутствует нужное разрешение на постройку; в случае если постройка возведена с нарушением градостроительных норм и правил. Специалисты убеждённы, что неприятность непорядочного и самовольного строительства отныне будет решена совсем.

Руководство продлило федеральную целевую программу «Жилище» до 2020 года, и намерено продолжать реализацию мер по улучшению положения в жилищной сфере. По оценкам кабмина, в ближайшие 6 лет посредством страны жильем будут гарантированы практически 235 тысяч русских семей.

Оказать помощь, но, обещают не только с жильем, но и с работой. Согласно данным из официальных источников, на всякого безработного по среднему уровню приходится по 1,3 вакансии, а в некоторых регионах этот показатель еще выше. Но россияне предпочитают оставаться без стабильной работы, получая гроши от страны. Вследствие этого, Роструд предлагает безработным переезжать в Сибирь и на Далёкий Восток и искать работу там, в один момент таким образом снижая их число в центральных и южных регионах РФ.

Материалы по тематике

Роструд предлагает безработным переехать в Сибирь и на Дальний Восток

Роструд предлагает безработным переехать в Сибирь и на Далёкий Восток

Но в Кабмине действительно заняты не только безработицей, но проблемами авиационной сфере. Министры планируют подхватить идею трехлетнего обнуления НДС на внутренние авиаперевозки, и подготавливаются с

четверг, 3 сентября 2015 г.

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах

Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.

Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предусматривающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.

В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и расходах супруга и не малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход госслужащего и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.

Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.

Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не малышах, и о начальниках федеральных и местных органов аккуратной и нормативной власти.

В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.



Прочтите кроме того полезную информацию по теме бесплатный юрист. Это может оказаться познавательно.

Минюст РФ включил в реестр НКО-иноагентов еще две компании

Минюст РФ включил в реестр НКО, исполняющих функции зарубежного агента, «Пермский местный правозащитный центр» и публичную компанию «Ротари-Инициатива» (Новосибирск), сообщается на сайте минюста в четверг, по сообщению РИА Новости.

«Публичная компания «Пермский местный правозащитный центр» - обстоятельство соотношения компании показателям некоммерческой компании, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе осуществления … внеплановой выездной ревизии. Местная публичная компания «Ротари — Инициатива» - обстоятельство… установлен в процессе … плановой документарной ревизии», — сказано в сообщении.

В ноябре 2012 года закон предписал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по своим собственноличному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и опротестовали его, в частности в Европейский суд по защите прав человека.


Приобретатель отсудил 30 000 рублей. и новую духовку вместо испорченной при доставке

В Калининградской области суд предписал мебельную компанию поменять паровую духовку заказчику, после вскрытия упаковки заметившему на ней ряд повреждений, в следствии которых ее нереально было потребить, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Центральный райсуд Калининграда поступил иск окрестного обитателя к ООО "Корона Экспо" о замене товара, взимании материальных расходов и компенсации морального ущерба. Со слов подателя заявления, он заключил с организацией контракт продажа-, по условиям которого отчуждатель обязался поставить ему набор из встраиваемых комбинированного бытового шкафа и кофемашины. Ответчик довёз товар, но при монтаже кухни заказчик понял, что паровой шкаф имеет повреждения, в следствии которых его нельзя использовать по прямому избранию.

В декабре 2014-го молодой человек отправил в компанию требование с притязанием о замене шкафа и компенсировании расходов на экспертизу. В январе этого года представитель ответчика забрал товар для ревизии качества, а в феврале отчуждатель сказал, что отказывается удовлетворять притязания приобретателя.

На базе разъяснений подателя иска, свидетельств свидетелей, в частности мастера-сборщика, суд определил, что при вскрытии упаковки были обнаружены ряд недостатков товара. По заключениям экспертиз, повреждения являются значительными и были получены при падении либо резком сотрясении шкафа в упаковке. Подтверждений того, что они появились по виновности подателя иска, ответчиком не продемонстрировано. Помимо этого, эти недостатки воздействуют на безопасность применения товара.

Суд предписал ООО "Корона Экспо" поменять встраиваемый паровой шкаф на аналогичный товар этой же марки и артикула, и стребовал в адрес заказчика 4000 рублей., оплаченные за экспертизу, компенсацию морального ущерба в 10 000 рублей., штраф в 7000 рублей., затраты на уплату услуг представителя в – 10 000 рублей., а всего – 31 000 рублей.

На это решение была сдана апелляция , но комиссия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила ее без удовлетворения.


среда, 2 сентября 2015 г.

Банк Российской Федерации против ликвидации МФО

Национальный банк отрицательно отозвался о законе, которым предлагается ликвидировать в Российской Федерации микрофинансовые компании. Денежный регулятор убеждён, что МФО занимают важное место в денежной системе и их упразднение послужит причиной к повышению количества «тёмных заимодавцев».

Дорогие займы тоже необходимы гражданам России, так полагают в ЦБ РФ. Банк Российской Федерации тёк негативный отзыв на закон № 870360-6 «О признании потерявшим силу закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», который на прошедшей недели направили на обсуждение Государственной думой российской федерации парламентарии от партии «Справедливая Россия».

Денежному регулятору инициатива парламентариев не понравилась. Финансисты уверены в том, что упразднение МФО, которое внесли предложение справедливороссы может послужить причиной к ухудшению обстановки на внутреннем денежном рынке Российской Федерации и активизации отрицательных процессов. Например, финансисты остерегаются, что возрастет число теневых компаний, кредитующих население под довольно высокие проценты и неподконтрольных Национальному банку. Такие компании именуют «тёмными заимодавцами» за их способы взыскивания долгов.

Так, предложение депутатов может не облегчить положение заемщиков, а, напротив, усугубить его. Так как уплачивая высокие проценты по займам МФО, граждане находятся под защитой Банка Российской Федерации и системы правосудия. Они могут обжаловать условия кредитного контракта либо пожаловаться на нарушение своих прав. В случае с частными ростовщиками заемщик сумеет обратится лишь в правоохранительные органы. Исходя из этого не застрахован от нарушения прав гражданина и защищен лишь от уголовных нарушений.

как указано в отзыве Банка Российской Федерации:

Отмена закона не послужит причиной к улучшению защиты прав граждан, но способна вызвать негативные последствия, потому, что выведет за рамки юридического поля значимый сегмент денежного рынка, содействующий, в частности, поддержке небольшого и среднего бизнеса.

Исходя из этого, денежный регулятор настаивает на сохранении закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», который предлагают аннулировать парламентарии. Этот закон был принят в 2010 году с целью упрощения кредитования населения. В то время в Российской Федерации уже работало большое число небанковских компаний, кредитующих граждан, но их деятельность не была упорядочена и никем не контролировалась. В случае если наложить вето на исполнение закона, то эта обстановка не просто повторится, но примет свыше широкий масштаб, считают специалисты Банка Российской Федерации.

Материалы по тематике

Справедливороссы предложили ликвидировать МФО

Справедливороссы внесли предложение ликвидировать МФО

Помимо этого, в ЦБ РФ напомнили, что сейчас предпринимается ряд мер, нацеленных на увеличение надзора за деятельностью МФО. Так, по притязанию денежного регулятор микрофинансовые компании сформировали запасы на вероятные утраты по займам и определили сотрудничество с Бюро кредитных историй. Договора займов, которые граждане заключают с МФО попадают под воздействие Закона О защите прав потребителей, исходя из этого в случае несправедливых условий заемщик в любой момент может направится с просьбой о помощи не только к денежному регулятору, но и в Федеральная служба защиты прав потребителей.

Что касается деятельности МФО в общем, то Банк Российской Федерации планирует продолжать реализовать системные деяния по понижению общественных рисков по займам для граждан. Большей частью это относится займов «до заработной платы», по которым заимодавцы согласно обычаям устанавливают самые большие проценты.

Материалы по тематике

Ревизоры Центробанка будут проверять, есть ли у "микрофинансистов" живые деньги

Ревизоры Центрального банка будут проверять, имеется ли у "микрофинансистов" живые деньги

ЦБ, например, пересматривает в качестве одной из мер установление лимитирования на соотношение долга по процентам к долгу по телу займа. "Таковой подход предполагает, что после повышения задолженности заемщика по процентам до размера 4 объемов основного долга займа последующее начисление процентов заканчивается", - заявляет регулятор.

Сверх того запланировано выделение компаний, основным видом деятельности коих является выдача займов «до заработной платы» в обособленный реестр. Это разрешит Национальному банку свыше внимательно наблюдать за их деятельностью и быстро реагировать на все нарушения прав заемщиков.

Любопытно, что большая часть специалистов согласны с позицией Банка Российской Федерации по этому вопросу. Они именуют инициативу парламентариев «Справедливой России» не подобающей реалиям существующей денежной жизни. Например, специалисты упрекают авторов проекта законодательного акта в применении непроверенных цифр и обстоятельств, которые послужили базой пояснительной записки к документу. А кое-какие специалисты совсем уверены в том, что справедливороссы недооценивают россиян.

Сигал Павел Абрамович
первый вице-глава государства Ассоциации "ОПОРА России"

Не обращая внимания на такое единодушие финансистов и специалистов, шансы на одобрение парламентариями у проекта законодательного акта все же остаются. Так как специализированный комитет Госдумы РФ, и вдобавок российский кабмин еще не произнесли своих точек зрения по данному вопросу. По всей видимости, комментариев от парламентариев и должностных лиц следует ожидать ближе к одобрению графика разбирательства проекта закона в Государственной думе российской федерации. Наш портал будет наблюдать за продвижением обстановки.


Банковские ревизии - что за этим стоит?

В процессе своего вебинара Ангелина Крашенинникова, руководитель по управлению рисками филиала «Бизнес-Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», говорит о том, какие вопросы могут появиться в процессе ревизии компаний со стороны налоргов и банковских компаний (так называемый комплаенс-надзор). Вебинар осуществлён организацией "Небо".

Сейчас я желаю поведать о таком несложном русском явлении, как комплаенс. И он кроме того известен еще, как денежный мониторинг либо "антиотмывочный закон", либо закон 115-ФЗ. Время от времени его еще именуют "служба безопасности банка".

По какой причине эта тематика сейчас актуальна? Буквальносовсем не так давно, Эльвира Набиуллина еще раз обозначила тренд увеличения банковского контроля, вдобавок таковой банковский контроль будет носить предупредительный характер. Все ревизии, все обнаружения вызывающих большие сомнения операций будут производиться заблаговременно, а не постфактум. Все точно столкнулись на рынке с этими громкими отзывами разрешений, как к примеру, у "Мастер-банка". Поэтому за нарушение антиотмывочного закона, закона о противодействии легализации 115-ФЗ. Это накладывает отпечаток совсем на банковский рынок. Ранее, в 2012-2013 году, совсем не разрещалось было сказать про эту тематику. Воспрещено было открывать какие-то правила и ревизии, совсем обозначать заказчикам что-то про этот закон. Слава всевышнему, сейчас мы вошли в эру большей открытости, а также сам Банк Российской Федерации в своих выступлениях, статьях, ведомостях показывает такие операции, которые являются для него вызывающими большие сомнения.

В большинстве случаев говорят: «Со мной такого не произойдёт, я же веду настоящий бизнес». И в действительности да, в случае если человек ведет настоящий бизнес - то он обычный бизнесмен, он обычный человек, который желает распоряжаться своими финансовыми средствами. Я поддерживаю моральное право совсем ни при каких обстоятельствах не попадать под банковские ревизии либо под ревизии налоргов. Но снова же с учетом того, что все настройки распространяются на большую финансовую систему, бывает так, что по каким-то простым, совсем обычным показателям, вы можете случайно попасть под ревизии. Не необходимо их пугаться, необходимо просто адекватно принимать, что государство ужесточает надзор, оказывается все свыше милицейским, все свыше вовлеченным в жизнь небольшого и среднего бизнеса. И с этим придется как-то мириться и жить.

Совсем, сам по себе термин комплаенс - это термин, пошедший с западного рынка. Он подразумевает большое число рисков, операционных рисков противодействия, рисков незаконного доступа в частности и мошенничества. В случае если брать свыше узкий термин - "денежный мониторинг", то он как раз проверяет: ведете ли вы настоящую деятельность, как ваши операции по счетам отвечают реальности, и стоит л

вторник, 1 сентября 2015 г.

ОП РФ проводит мониторинг русских школ на присутствие условий для обучения малышей-калек и компании инклюзивного образования

В рамках выполнения советы Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Общественная палата РФ проводит ревизию русских школ по реализации политики в области обеспечения доступа малышей с недостаточными возможностями здоровья и малышей-калек к качественному образованию. Об этом сообщается на сайте палаты.

При ревизии школ общественники принимают в расчет подготовленность школ как для школьников-колясочников, так и для малышей с ограничениями здоровья по зрению, слуху и т. п. Особенное внимание проверяющие обращают на такие параметры, как присутствие пандусов и тактильной плитки, оборудование санузла, доступность всех этажей школы для таких учеников и т. д. Кроме того проверяется присутствие особого учебного оборудования, методических пособий и книжек со шрифтом Брайля. Наряду с этим принципиально важно, чтобы в школе работали педагоги, которые могут оперировать подобающей техникой, и личные ассистенты для малышей с недостаточными возможностями (тьюторы).

К настоящему времени закончен пилотный проект по ревизии школ Вологды. Из восьми проконтролированных в этом городе школ условия для получения образования малышами с недостаточными возможностями здоровья сделаны лишь в трех, да и то частично. Секретарь Рабочей группе по развитию экономики и предпринимательству Общественной палаты Вологодской области Анна Хрястунова выделила, что школы, которые обучают таких малышей, нуждаются в добавочных преференциях на нормативном уровне. Она утвержает, что Молодежный законодательный орган Вологодской области совместно с Общественной палатой РФ уже приступил к разработке подобающих рекомендаций для соответствующих министерств и учреждений.

Вопрос о проблеме условий инклюзивного образования в школах был поднят участником ОП РФ Дианой Гурцкой на пленуме Общественной палаты РФ, состоявшемся 23 июня 2015 года. Тогда она сказала о том, что сейчас под предлогом создания инклюзивных учебных заведений практически совершается ликвидация особых детских садов и школ. Например, существует практика укрупнения образовательных учреждений, реализующих обучение малышей с разными ограничениями по здоровью и реализующих совсем различные реабилитационные методики. Диана Гурцкая подчернула, что внедрение инклюзии должно быть постепенным, без вреда качеству образования малышей с недостаточными возможностями.

Мониторинг образовательных учреждений должен быть осуществлён Общественной палатой РФ при участии общественных палат регионов до 1 февраля 2016 года.



Читайте кроме того полезную статью на тему система юрист. Это может оказаться полезно.

Верховный суд Нью-Йорка отклонил иск Norex Petroleum из-з доли в "Югранефти"

Norex Petroleum в первый раз обратилась с иском в суд США в феврале 2002 года. По одобрению организации, ее часть в "Югранефти" к 1999 увеличилась с 60% до 97.64% благодаря невыполнения обязанностей со стороны «Черногорнефти», которая была как будто бы намеренно обанкрочена и активы которой отошли структурам, поднадзорным Леонарду Блаватнику и Виктору Вексельбергу. В июне 2001 года они сдали в судебные органы исковое заявление в российский суд к Norex Petroleum с целью пересмотреть в сторону уменьшения долю ее участия в "Югранефти», отмечается в материалах суда США.

Федеральный суд Нью-Йорка в феврале 2004 года отклонил иск Norex Petroleum, решив, что спор не может быть рассмотрен в Соединенных Штатах (принцип forum non conveniens). В 2007 году этот же суд снова отклонил иск уже на базе некомпетентности (subject matter jurisdiction). Апелляционный суд засвидетельствовал решение федерального суда, подчеркнув необоснованность исковых требований (failure to state a cause of action).

В марте 2011 года канадская организация инициировала расследование в Верховном суде Нью-Йорка, подав новый иск по восьми пунктам и потребовав в качестве компенсации вреда $1 миллиард.

Ответчики, среди которых кроме Вексельберга и Блаватника значились кроме того "Альфа групп", ТНК, «Ренова», Access Industries, со своей стороны, сообщили пять ходатайств об отклонении иска.