воскресенье, 14 августа 2016 г.

Министерства экономики объяснило, что по итогам электронного аукциона при присутствии осуждённого договора в электронной форме заключать договор еще и в письменной форме на бумажном носителе не необходимо. Учреждение выделило, что такая потребность не предусмотрена актуальным на текущий момент нормативным правовым положением (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 5 июля 2016 г. № Д28и-1687).

Сейчас чтобы заключить электронный договор на электронном аукционе, его нужно расположить в единой информационной системе (ЕИС), вдобавок он должен быть завизирован усиленной электронной подписью лица, имеющего право функционировать от имени клиента. Совершить это нужно на протяжении трех рабочих суток с даты размещения проекта того же договора.

Указанный проект наряду с этим тоже должен быть завизирован усиленной электронной подписью, но уже лица, которое в праве функционировать от имени победителя электронного аукциона. Кроме проекта договора таковой победитель обязан представить обеспечение выполнения договора (ч. 7 ст. 70 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ).

С момента размещения в ЕИС завизированного клиентом договора он предполагается действующим (ч. 8 ст. 70 Закона № 44-ФЗ).

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, электронный аукцион производится методом понижения начальной (большой) цены договора, упомянутой в оповещении о осуществлении такого аукциона. В нем могут принимать участие лишь аккредитованные участники, а местом его осуществления является электронная площадка (ст. 68 Закона № 44-ФЗ).

вторник, 2 августа 2016 г.

Максим Топилин: "Мы пока не знаем, как проконтролировать целевое применение средств маткапитала, если разрешим затрачивать его на ремонт жилья"

"Программа материнского капитала – одна из наиболее успешных в Российской Федерации. Она реально переломила обстановку с рождаемостью. Уже пару лет прогнозы "говорят" о том, что число обитателей нашей страны будет идти на спад. Но не обращая внимания на это, рождаемость сейчас увеличилась если сравнивать с прошлым годом", – сообщил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сейчас в рамках нового проекта Общественной палаты РФ "Час с министром". Вправду, согласно статистике, за 1-е полугодие 2016 года в Российской Федерации появилось 928,4 тыс. малышей, что на 1,6 тыс. больше, чем за теже месяцы прошлого года.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, средства материнского капитала возможно израсходовать на реконструкцию предмета личного жилищного строительства с целью улучшения жилищных условий (п. 1 ч. 3 ст. 7 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"). Госслужащий прокомментировал потенциальную возможность направления материнского капитала на ремонт жилья. "Коллеги при разработке программы маткапитала исходили из того, что улучшение жилищных условий должно приводить к расширению жилплощади. Это возможно закрепить и проконтролировать (к примеру, в случае если дом был одноэтажным, а стал двухэтажным). Тут имеется в виду реконструкция, изменение жилой площади. Ремонт – это иное: где-то подклеили, что-то подкрасили. Мы пока не знаем, как проконтролировать целевое применение средств маткапитала, в случае если разрешим затрачивать его на ремонт жилья. Это будет "черная дыра". Придется отмечать всякий чек, но кто их будет контролировать?" – задается вопросом Максим Топилин. Но, министр не изымает всецело возможность направления маткапитала на ремонт жилья: "Нужно рассчитать все риски и взглянуть на возможность. Мы готовы работать в этом направлении, но нужно понимать, как это будет целевым применением средств и каким образом это возможно проконтролировать".

Еще один вероятный метод расширения применения маткапитала – на подвод коммуникаций к жилью. Напомним, с инициативой направлять средства маткапитала на газификацию частных домовладений выступила Ивановская областная Дума. "Неприятность газификации – это вопрос, связанный с работой властей. Запрещено все загрузить в материнский капитал", – высказался Максим Топилин. А вот секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов не был столь категоричен: "Я сталкивался с обстановками, связанными с газификацией посёлков . Имеется поселки, где проходит магистраль, и по замыслу подключение к ней случится через 2-3 года. Чтобы "вклиниться" поскорее, вне замысла, необходимы достаточно приличные деньги. Бывает, что комфортные дома по 300-400 кв. м стоят без газа. Исходя из этого предлагаю поразмыслить над этой тематикой. И не только в области газификации, но и водоснабжения, электроснабжения, центральной канализации", – внес предложение Александр Бречалов. "Мы неспешно исправляем направления применения программы материнского капитала, и продолжим делать это максимально бережно", – заверил Максим Топилин.


Почитайте дополнительно полезную информацию в сфере раздел имущества в гражданском браке. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

В 2017 году на продвижение инфраструктуры районов предполагается вычленить 20 млрд рублей.

На обеспечение инфраструктурой земельных участков, завлекаемых под застройку жилых районов, в 2017 году из бюджета предполагается вычленить 20 млрд рублей. Одна добрая половина средств будет представлена Минстроем Российской Федерации, а другую будет изыскивать Министерство финансов Российской Федерации. Об этом по результатам совещания Президиума Совета при Главе государства Российской Федерации по стратегическому формированию и основным проектам сказал Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Он разъяснил, что средства будут направлены на поддержку субъектов Российской Федерации и местных заказчиков застройщиков, которые подготавливаются к застройке районов и многосторонней застройке инженерной инфраструктурой. Частично это коснется общественной и внутриквартальной автотранспортной инфраструктуры.

В 2018 году предполагается повысить количество выдачи ипотечных кредитов до 1,9 трлн рублей. в год. Кроме этого, как подчеркнул Михаил Мень, для последующей поддержки ипотеки Агентство ипотечного кредитования (АИЖК) планирует запустить инструмент формирования ликвидного рынка ипотечных ценных бумаг с поручительством АИЖК, и вдобавок внедрить электронный формат закладной. Эти меры, по оценке министра, в возможности разрешат опустить ставку по ипотекам на 1% и облегчат возможность взять ипотеку.

В качестве одного из направлений работы Минстрой Российской Федерации кроме того установил продвижение арендного жилья. Вследствие этого принято решение сделать на базе АИЖК пару опытных проектов в больших городах или в регионах, где начинается строительство больших производственных мощностей и куда потребуется рабочая сила. Затем, со слов Михаила Меня, уже возможно будет оценить, как совсем арендное жилье адаптируется к русским реалиям. Он выделил, что для нашей страны этот рынок является новым, и в случае если во многих государствах мира в районе 30-40% всего жилья сдается в аренду, то в Российской Федерации это лишь 4%.


Почитайте кроме того нужную информацию по вопросу скачать юрист. Это возможно может быть весьма интересно.