воскресенье, 31 января 2016 г.

Российское правительство возвратило в министерство Юстиции проект Концепции регулирования рынка опытной правовой помощи, сказали "Право.ru" в пресс-службе Федеральной палаты юристов. Причиной для возврата документа стали технические недоработки.

В ходе состоявшегося незадолго до совещания Совета ФПА помощник министра юстиции РФ Юрий Любимов выделил, что работа над проектом концепции продолжится. "Сейчас мы стоим на пороге громадных изменений в специальности (юриста. – Прим. ред.), у нас появился шанс отправить обстановку в обычное русло, как во всех развитых государствах", – произнёс Любимов.

Заместитель министра кроме того высказался и по вопросу введения адвокатской монополии, вызывающему интенсивные споры в правовом сообществе. "Мы уверенный в том, что адвокатура должна быть объединенной, что юристы должны владеть единым статусом и едиными гарантиями. Реформа будет благополучной, в случае если никто из участников рынка правовых услуг не будет ощущать себя обделенным", – подчеркнул госслужащий.

Работа над идеей регулирования правового рынка была закончена в декабре прошлого года. Тогда же документ был введён в руководство. Соответственно концепции, адвокатский статус для оказания юруслуг будут должны получить практически все адвокаты – исключения составят госслужащие, корпоративные адвокаты, нотариусы и патентные поверенные. Соответственно правкам в государственную программу "Юстиция", подобающий закон об адвокатской монополии должен быть приготовлен к 31 декабря 2017 года.


Общая сумма оплат по ОСАГО в прошедшем сезоне возросла на 37% если сравнивать с 2014 годом

РСА продемонстрировал на своем сайте динамику роста страховых оплат и объемов страховых премий по ОСАГО в 2014-2015 гг. Согласно этой информации, первый показатель за прошедший год увеличился на 37% с 89 млрд рублей. до 122 млрд рублей., а второй – на 46% с 150 млрд рублей. до 220 млрд рублей.

Наряду с этим глава государства РСА Игорь Юргенс указывает, что из статистики оплат по ОСАГО были исключены нестраховые оплаты по решениям суда, количество коих оценивается приблизительно в 10 млрд рублей. Речь заходит о административных штрафах, расходах на экспертизу, компенсировании потери товарной стоимости и т. п. Помимо этого, эта сумма фактически не подразумевает расходы, связанные с причинением вреда жизни и здоровью потерпевших при ДТП. Игорь Юргенс растолковал это тем, что в отношении расходов подобного рода заявления потерпевших к страховщикам поступают на протяжении нескольких месяцев, а то и лет. "Вследствие этого мы ожидаем значительный рост оплат в связи с причинением вреда жизни и здоровью в 2016-2017 гг., вдобавок по большей части – по контрактам 2015 года", – предрекал глава государства РСА.

По данным РСА, средняя премия по ОСАГО в прошедшем сезоне кроме того продемонстрировала рост. Этот показатель возрос на 2 тыс. рублей., составив 5530 рублей. (против 3530 рублей. в 2014 году).

Игорь Юргенс уверен в том, что данная динамика говорит о росте качества услуги по обязательному страхованию. "Мы можем свидетельствовать, что реформа ОСАГО 2014-2015 гг. вывела этот вид страхования на принципиально более высокий уровень. Неукоснительное автострахование оказывается по-настоящему современным и цивилизованным гарантом денежной защиты автовладельцев на дорогах", – выделил он.



Читайте дополнительно хороший материал в области суд. Это может быть полезно.

суббота, 30 января 2016 г.

Минюст Российской Федерации установил порядок, которому нужно следовать при учете сведений о лицах, владеющих правом совершать нотариальные деяния в местных образованиях (поселениях либо местных районах), где отсутствует нотариус. Утверждена кроме того форма учета таких данных. Подобающий документ обретет юридическую силу 30 января этого года (приказ Министерства Юстиции Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 324).

Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению на это уполномочены главы локальных властей и чиновники локального самоуправления (ч. 4 ст. 1 Баз законодательства РФ о нотариате).

Соответственно ведомственному приказу, глава локальной власти может возложить обязательства по осуществлению нотариальных деяний на нескольких чиновников локального самоуправления. К ним, например, относятся помощники мэров, управляющие делами локальных властей, главы районов городов.

После того, как должность главы локальной власти будет замещена либо после принятия акта о наделении правом совершать нотариальные деяния официального лице, орган, в котором работают указанные лица, обязан на протяжении 10 рабочих суток отправить в территориальный орган Министерства Юстиции Российской Федерации ряд сведений. Среди которых:

  • название поселения либо местного района, в котором отсутствует нотариус;
  • адрес месторасположения власти поселения либо власти местного района;
  • фамилия, имя, отчество (при присутствии) главы локальной власти;
  • сведения об образовании главы локальной власти;
  • реквизиты документа о наделении официального лице локального самоуправления правом совершать нотариальные деяния;
  • период полномочий (при присутствии) официального лице локального самоуправления на осуществление нотариальных деяний и др.

Кроме того к данным сведениям нужно приложить 3 примера подписи главы локальной власти либо официального лице локального самоуправления.

Помимо этого, все сведения размещаются на интернет сайте территориального органа Министерства Юстиции Российской Федерации и обновляются не позднее пяти рабочих суток с момента получения информации об их изменении.


пятница, 29 января 2016 г.

Главарь банды Аслан Гагиев, заочно обвиняемый в компании свыше 60 убиений, может быть выдан Австрией не Российской Федерации, а Болгарии, и так избежать пожизненного тюремного срока, сообщает газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

Как сказала изданию пресс-секретарь Земельного суда Вены Кристина Зальцборн, учреждение удовлетворило запрос Генеральной прокуратуры Болгарии об экстрадиции в эту страну Гагиева. В Болгарии он заочно обвиняется в подделке официальных документов и их предстоящем применении.

Газета напоминает, что Гагиев был задержан отрядом специального назначения австрийской милиции год назад, тогда у него изъяли документ, удостоверение личности и права на управление транспортным средством, выданные на чужую фамилию, согласно с которыми он является гражданином Болгарии. Не обращая внимания на то, что венская милиция быстро определила, что это Гагиев, сообщение о его задержании было направлено не только в российское бюро Интерпола, но и болгарское.

Со слов Зальцборн, сейчас в венском суде находятся два запроса об экстрадиции главаря ОПГ - удовлетворенный болгарский и запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации, который еще предстоит повторно рассмотреть. Летом прошлого года Земельный суд вынес распоряжение о выдаче авторитета в Российской Федерации, но защита Гагиева добилась отмены этого решения в апелляционной инстанции, посчитавшей, что для экстрадиции слишком мало гарантий Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно данным издания, легально Гагиев пробует избежать экстрадиции как в Российскую Федерацию, так и в Болгарию. Защита фаворита ОПГ уже оспорила судебное решение о его отправке в Софию. Наряду с этим источник газеты в российских разведслужбах не исключил, что запрос из Болгарии имели возможность организовать влиятельные знакомые Гагиева, с тем чтобы оказать помощь избежать ему пожизненного тюремного заключения в Российской Федерации.

По данным СК РФ, промежь в наивысшей степени громких правонарушений, совершенных ОПГ Гагиева, — убиения главы горадминистрации Владикавказа Виталия Караева и помошника премьер-министра Северной Осетии Казбека Пагиева. Всего, согласно материалам уголовного дела, на счету ОПГ, насчитывавшей свыше 50 участников, свыше 40 убиений. Все убиения носили заказной характер. Кое-какие убиения были произведены прямо по заказу Гагиева, считает расследование. Противозаконная компания была сделана в 2004 году.

К настоящему времени часть участников ОПГ осуждена к долгим периодам тюрьмы , а начальник одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества, Олег Гагиев — к пожизненному тюрьме . Под стражей находятся 15 человек, еще 13 человек заявлены в интернациональный и общефедеральный угрозыск.


вторник, 26 января 2016 г.

Районные и специализированные прокурорские работники Петербурга в прошедшем сезоне довели до суда 656 дел о лишении наркозависимых лиц прав на управление средствами передвижения, и 4 иска о запрете на ношение и хранение оружия, сказали во вторник РАПСИ в муниципальный прокурорской службе.

Как поведали в контрольном учреждении, в 2015 году с целью обеспечения безопасности дорожного движения были инициированы ревизии на присутствие прав на управление транспортным средством и разрешения на хранение и ношение оружия у лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в Муниципальный наркологической поликлинике и в Межрайонном наркологическом диспансере №1.

"В процессе ревизий были распознаны множественные нарушения, в связи с чем районные и специализированные прокурорские работники предоставили в суды Санкт-Петербурга 656 заявлений в суд о лишении наркозависимых лиц прав на управление транспортным средством, и 4 иска о запрете на ношение и хранение оружия. На текущий момент притязания 227 заявлений в суд уже удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении", - произнесли в учреждении.

Большинство нарушений заключается в ненадлежащем медицинском освидетельствовании в коммерческих структурах, не обращая внимания на закрепленную законодательно обязанность протекания освидетельствования доктора-психиатра и доктора психиатра-нарколога лишь в медицинских компаниях государственной и местной систем здравоохранения.


С.Д. Шаталов, человек, стоявший у истоков налоговой политики страны с 1995 года, удалился в отставку...

Недавно я в своем блоге исследовал интервью Сергея Дмитриевича Шаталова, зам.главы МинФина, стоявшего на ключевых постах налоговой политики Российской Федерации с 1995 г. (с некоторым перерывом).

В конце того интервью, корреспонденты, как люди свыше осведомленные, задали С.Д. Шаталову вопрос о его последующем нахождении на столь ответственном посту. Вот цитата:

«Я сейчас нахожусь перед выбором, весьма ответственным. В скором времени определюсь».

А уже сейчас газета "Ведомости" сказала о том, что "Сергей Шаталов уволен" .

Другими словами, выбора сделан, С.Д. Шаталов определился.

Возможно тогда, 11 января, он еще думал, чего-то взвешивал, быть может и заблаговременно все знал, просто туманно выразился, как и подобает госслужащему его уровня.

Как бы не высокопарно это звучало, но мы замечаем уход целой эры, т.к. С.Д. Шаталов этот тот человек, который готовил фактически все реформы в системе налогообложения и преобразования последних 20 лет (о С.Д. Шаталове см. тут). И, возможно, не было в органах исполнительной власти свыше компетентного и опытного (а я бы еще добавил адекватного) человека, несущего ответственность за наши налоги.

Конечно критиканы и тут найдутся (куда ж без ентих критиканов-то), но С.Д. Шаталов был личность, с которой считались фактически все и высшие государственные служащие, и парламентарии, и общественность. Во всяком случае хрупкий баланс публичных и частных интересов Сергей Дмитриевич постоянно пытался либо достигнуть, либо, по очень мере, сохранить.

Смена государственного служащего, даже такого уровня и такого авторитета как С.Д. Шаталов - это не трагедия. Тем свыше, что по слухам тех же "Ведомостей", поменять его обязан человек, который хорошо известен в опытном сообществе, работающему в Минфине с 2006 г. (речь заходит об Илье Вячеславовиче Трунине, главе департамента налоговой и таможенно-тарифной политики), подпись которого стоит под сотнями (если не больше) разъяснительных писем Министерства финансов.

Но обстоятельство остается обстоятельством, С.Д. Шаталов удалился в отставку, а нам, тем кто остается на этом непредсказуемом налоговом поле, нужно подготавливается к новым изменениям, как, но, и было в любой момент...



Читайте также нужный материал на тему правовой. Это вероятно будет полезно.

суббота, 23 января 2016 г.

Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей начнут выносить на публичное обсуждение

После встреч с представителями Всероссийского народного фронта государственные служащие решили сделать дорогостоящие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.

На протяжении всего следующего года будет работать механизм публичной оценки качества дорогих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2016 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из приказа Министерства экономики, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.

Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от должностных лиц и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших ИП . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.

Практически неукоснительное обсуждение дорогих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и на объект приоритетности – как такая покупка в общем нужна стране.

Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Предполагается, что дискуссии покупок будут проходить в единой информационной системе в сфере покупок в особом разделении. Одна система, действительно, получит с 1 января 2016 года.

Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.

Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2016 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 30 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в скором времени. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.



Посмотрите также нужный материал на тему договор разработка карьера. Это может быть будет интересно.

четверг, 21 января 2016 г.

Министр финаннсов предлагает банкам давать предупреждение заказчиков о курсовых рисках при оформлении валютных займов

Минфин предлагает обязать банковские компании, выдающие займы в зарубежной валюте, давать предупреждение будущих заемщиков о вероятном риске повышения сумм займов из-за увеличения курса валют.

Министр финаннсов создал закон, который обязан занести изменения в режим подготовительного оповещения заемщиков о сумме займа и вероятных исках при заключении контрактов валютного кредитования. Соответственно закону «О потребительном займе (займе)» банки и микрофинансовые компании, выдающие займы, должны уведомлять своих заемщиков о возможности повышения суммы оплат из-за плавающей ставки. Но учреждение думает, что в случаях оформления валютного займа, заказчик должен быть предупрежден о том, что общая сумма его задолженности зависит не только от ставки, но и от курса валюты. Особенное внимание работники банковской компании должны обратить при оформлении кредитов лицам, получающим доходы в рублях. Учреждение предлагает вычленять данные о вероятных рисках на интернет сайте банковских компаний в разделениях, посвященных эти продуктам,и в отделениях, которые занимаются выдачей займов.

Материалы по тематике

Правительство предлагает зафиксировать ставки курсов валютной ипотеки

Руководство предлагает закрепить ставки курсов валютной ипотеки

Базой для этого предложения Министерства финансов стала неприятность граждан, взявших валютную ипотеку до осени 2014 года. После внезапного рывка валютных котировок, многие из заемщиков стали неспособны платить платежи по таким кредитным продуктам. В январе 2015 года Национальный банк советовал банкам при расчете сумм оплат по кредитным продуктам в валюте ориентироваться на курс 1 октября 2014 года. Но банки на это не пошли. Этот же вопрос был поднят на протяжении прямого эфира с Главой государства весной 2015 года. Затем был создан закон, который должен был закрепить размер административных штрафов и пеней по просроченной задолженности валютных заемщиков. Но он до сих пор не принят.

Эта инициатива Министерства финансов, является скорее мероприятием по предупреждению вероятных заемщиков о том, что они могут попасть в число лиц, которые не в состоянии возвратить займы банковским компаниям. Это своего рода назидание, которое обязан течь банк своему грядущему заказчику, который желает взять валютный заём. Но и без данного предупреждения, банки не рискуют выдавать такие кредитные продукты без подобающих обоснований платежной способности, поскольку согласно данным ЦБ общая задолженность по ним образовывает 24 миллиарда рублей.



Прочтите еще интересный материал в области консультация адвоката. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 20 января 2016 г.

Предлагается сделать всероссийский транспортный портал

На официальном портале РОИ появилась публичная инициатива об обеспечении открытости системы "Платон" и создании на ее базе всероссийского автотранспортного портала1.

Авторы идеи указывают, что включённая с 15 ноября 2015 года система "Платон" привела к резкому недовольству промежь опытного сообщества грузоперевозчиков. "Этот третий налог на транспортный бизнес сам по себе может быть губительным для отрасли. А неприятность его администрирования приводит к массе вопросов", – полагают они. Так, указывается, что транспортировщики не защищены от административных штрафов, неверных списаний по пробегу машин, у них нет инструмента защиты своих интересов. Помимо этого, в системе бывают сбои, а невозможность ревизии свидетельств системы, ее непрозрачность приводит к у участников рынка.

В качестве решения указанной неприятности предлагается сделать систему "Платон" открытой для всех участников рынка и запустить на ее базе всероссийский транспортный портал. "Рынку необходима база по всем транспортам, грузоперевозчик кровно заинтересован, чтобы грузовладельцы знали про его автомашину все: куда она едет, когда она приедет на место, сколько в ней свободного места, фамилию, телефон шофёра. Грузовладельцы желают онлайн наблюдать за транспортировкой своего груза. А шофер готов получать на смартфон заказы, как уже давно делают в такси", – особо отмечается в обосновании инициативы.

Помимо этого, создан алгоритм деяния новой системы. Так, предполагается, что у шофёров на планшете будет определено приложение, в которое они будут вносить информацию о грузе, получать маршрут от клиента, фотографировать документы и направлять их заказчику и логисту. Помимо этого, предполагается встроить в планшет систему уплаты, по которой шофер будет получать деньги за транспортировку. Грузовладелец будет иметь в системе персональный кабинет, через который сумеет выставлять груз, устанавливать маршрут. цена перевозки грузов и время ее осуществления. Наряду с этим система будет предлагать ему подходящие автомашины – в случае если шофер засвидетельствует согласование на рейс, то машинально будет заключен контракт на транспортировку.Кроме того грузовладелец сумеет в онлайновом режиме наблюдать за тем, где находится автомашина с его грузом, и при потребности – списаться с шофёром. После выгрузки груза он получит в персональный кабинет фото всех документов, после чего уплатит транспортировку.

Со своей стороны, транспортировщик будет оперировать личными кабинетами всех средств передвижения, замечая через них все их треки и исследуя пробег, выставляя свободные автомашины на рынок. Так, он сумеет контролировать работу "Платона" и уплачивать километраж после поступления денежных средств от заказчика.

Предполагается, что создание открытой системы разрешит повысить уровень качества логистики, автоматизировать отношенья между участниками рынка и обезопасить интересы грузоперевозчиков.



Почитайте кроме того хорошую заметку по теме классы юристов. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Правки к закону "О защите конкуренции" не разрешают компаниям, главным на рынке, ущемлять права не только бизнесменов, но и граждан. Федеральная служба по борьбе с монополизмом растолковала, как данная норма будет использоваться фактически.

5 января 2016 года начали применяться правки к закону "О защите конкуренции", занесённые законом от 05.10.2015 N 275-ФЗ. Вследствие этого Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации обнародовала письмо от 28.12.2015 N СП/75571/15 "О направлении пояснений", в котором разъяснила режим использования на практике новых притязаний антимонопольного законодательства.

Новая редакция статьи 10 закона "О защите конкуренции" предполагает запрет на деяния или бездействие хозяйствующего субъекта, который занимает главное положение на рынке. Например, в случае если итогом таких деяний являются либо могут являться недопущение, лимитирование, устранение конкуренции либо ущемление интересов хозяйствующих субъектов в сфере деятельности в области предпринимательства и других покупателей услуг.

, если покупатель полагает свои права и интересы ущемленными, он обязан обратиться с претензией не в ФАС, а в орган, который прямо контролирует и регулирует деятельность нарушителя. В случае с жилищно-коммунальными услугами таким органом является государственный жилищный контроль, а в в ситуации с услугами страхования - Национальный банк РФ. В случае если же физлицо обратилось с похожим обращением в ФАС и его деятельность не связана с деятельностью в области предпринимательства, то его обращение должно быть переадресовано в подобающий орган исполнительной власти на протяжении 7 суток с момента его регистрации. Извещение подателя заявления о переадресации является неукоснительным.

Например, обращение гражданина об ущемлении его интересов в связи с выполнением контрактных обязанностей, поступившее в орган по борьбе с монополизмом, должно быть направлено в Федеральная служба защиты прав потребителей для разбирательства согласно с компетенцией. Начиная с 5 января 2016 года обращения граждан о нарушении антимонопольного законодательства, в случае если податель заявления не реализует деятельность в области предпринимательства, подлежат завершению ввиду отсутствия нарушения антимонопольного законодательства. Но лишь в том случае, если интересы самолично подателя заявления не были ущемлены деяниями главного хозяйствующего субъекта. И, в случае если итогом этих деяний не является и не имеет возможность быть недопущение, лимитирование либо устранение конкуренции.


вторник, 12 января 2016 г.

Власти столицы решили продолжить срок, за который гарантируется неизменность соцгарантий для местных служащих, до 1 января следующего года. Аналогичные изменения будут распространены и на лиц, замещающих данные должности. Подобающий закон начал применяться 9 января 2015 года (Закон г. Москвы от 16 декабря 2015 г. № 76).

Так, до указанной даты в городских округах и поселениях для местных служащих будут продлены такие соцгарантии, как состав финансового содержания кроме прибавки к должностному зарплате за классный чин, размер и режим зарплаты , пенсия за выслугу лет, и добавочные гарантии (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50 "О местной службе в городе Москве"; потом – Закон г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). А для лиц, замещающих должности местной службы, – гарантии материально-технического обеспечения, зарплаты , и другие гарантии и компенсации (ст. 16.2 Закона г. Москвы от 25 ноября 2009 г. № 9 "О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих местные должности в городе Москве").

В первый раз норма о неизменности гарантий местных служащих и замещающих их должности лиц была включена 1 июля 2012 года в связи с присоединением к Москве новых территорий, – в учреждение столицы перешло 21 местное образование. Тогда в законе была обеспечена сохранность имевших место по состоянию на 1 июля 2012 года соцгарантий для местных служащих до 1 января 2014 года (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). Затем последняя дата много раз переносилась.


понедельник, 11 января 2016 г.

Незаконных таксистов обещают лишать прав с марта 2016

Государственной дума может принять закон, устанавливающий новые притязания к правилам транспортировки пассажиров и багажа легковыми такси. Пени за незаконный извоз увеличатся до 30-50 тысяч рублей, а при повторном нарушении шофёра могут лишить прав на 6 месяцев.

Парламентарии Государственной думы собираются вернуться к разбирательству проекта законодательного акта, призванного усовершенствовать регулирование деятельности легковых такси. В первом рассмотрении этот документ одобрили еще в сентябре 2014 года и с того времени народные избранники к нему не возвращались.

Но со слов одного из авторов инициативы, парламентария ГД от фракции «Единая Россия» Вячеслава Лысакова, во втором и третьем чтении закон рассмотрят уже в феврале-марте. Депутат уточнил, что к документу созданы новые правки, среди которых – повышение пеней для незаконных таксистов и в один момент смягчение наказания для такси, работающих на абсолютно законных основаниях.

Лысаков Вячеслав  Иванович
Лысаков Вячеслав Иванович
Народный депутат Федерального собрания РФ

Парламентарий кроме того уточнил, что в новом законе вводится ответственность для операторов за передачу заказа неофициальным службам такси, и изменяется подход к цвету машин легальных такси. В случае если эту инициативу одобрят, местным влияниям разрешат самостоятельно установить цветовую гамму из трех-четырех цветов для легковых такси.

Напомним, в 2011 году был утвержден новый режим лицензирования такси. Шофёра, который неправомерно занимается коммерческим извозом, соответственно п. 2.1 статьи 12.3 КоАП РФ, возможно наказать на 5 тысяч рублей. Но большая часть специалистов уверены в том, что закон нужно доработать. Последние два года неоднократно поднимался вопрос об повышении пеней для незаконных таксистов. Но дальше диалогов дело не доходило.

Если доверять обращениям Лысакова, сейчас власти готовы принять новый обособленный закон для регулирования транспортировок пассажиров и багажа легковыми такси. Но на интернет сайте Государственной думы правки, о коих сказал депутат, пока не появились, а редакцию проекта законодательного акта, утвержденную в первом рассмотрении, не подхватило руководство.

Редакция Петербургского юридического портала продолжит наблюдать за продвижением ситуации.



Посмотрите дополнительно интересную заметку на тему ооо долгое время не сдавали отчеты%2FNalogovoe-pravo%2Forganizacziya-dolgoe-vremya-ne-sdaet-otchetnost-chto-grozit-organizaczii-i-ee-rukovodstvu.html. Это возможно станет весьма интересно.

Прямая речь: "Необходимо верно потребить новые возможности"

В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.

Отчетность, нормативные новации для небольшого бизнеса и ключевая ставка — главные моменты, на которые должны обратить всеобщее пристальное внимание представители небольшого и среднего бизнеса в 2016 году, считает Александр Кузнецов, председатель совета директоров организации "КАДИС".


Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?

Мы работаем на рынке юридических услуг 23 года и все это время шла непрерывная эволюция систем КонсультантПлюс.

Особенности изменений последнего года: устойчивый тренд на сочетание офлайн и онлайн методик доступа к правовой информации и разделение продуктовой линейки под определённую целевую аудиторию: адвокатов, бухгалтеров, экспертов по государственным закупкам.

С какими юридическими трудностями столкнется бизнес в следующем году?

Они уже стали привычными — большая волатильность цен на источники энергии с проистекающими следствиями, громадные проценты недостатка как федерального, так и местных бюджетов (от 5 до 15%), некоторая нестабильность финсектора.

На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?

Конечно, любой предприниматель обязан наблюдать за новациями законодательства, чтобы верно потребить новые возможности и адекватно оценивать новые риски. На что бы в этом контексте стоило обратить всеобщее пристальное внимание?

  • На отчетность: она возрастает (к примеру, по НДФЛ) и даётся по электронным каналам связи (НДС, НДФЛ), что повышает возможность надзора со стороны страны, исходя из этого бизнесу нужно быть аккуратней при работе с незнакомыми агентами
  • На применение новаций законодательства для небольшого бизнеса (контрольные и налоговые каникулы, субсидии СМП)
  • На ключевую ставку, она заменяет ставку рефинансирования, это может сказаться на кредитовании; помимо этого, следует обратить всеобщее пристальное внимание на увеличение надзора платежей со стороны банков по 115-ФЗ (противодействие терроризму)

Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?

Основное достижение — вопреки всему мы работаем в привычном для нас режиме, предоставляя заказчикам все новые возможности и инструменты работы с правовой информацией: онлайн и мобильные версии систем, возможность отправить вопрос нашим специалистам прямо из системы, новая линейка семинаров, добавочные ресурсы интернет сайта.


Почитайте кроме того нужную заметку в сфере срок возмещения ндфл при покупке квартиры. Это может быть станет познавательно.

Кехман требует суд отстранить управляющего его бывшей компании JFC

Бывший генеральный директор ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головная организация группы JFC, являющейся наибольшим импортером фруктов в Российскую Федерацию) Владимир Кехмана подал обращение об устранении Игоря Маслова от выполнения обязанностей конкурсного управляющего ЗАО, отмечается в определении арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Обращение будет рассмотрено судом 11 марта.

Кехман полагает противоправными деяния конкурсного управляющего по осуществлению расчетов с заимодавцами третьей очереди ЗАО в части нарушения очередности и принципа пропорционального удовлетворения притязаний заимодавцев. Кроме того он обвиняет Маслова в бездействии, выразившееся в незаявлении в соответствии с правилами опровержений относительно притязаний заимодавцев.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (Петербург) в декабре 2015 года отклонил претензию Кехмана на решение нижестоящего арбитража, признавшего ЗАО банкротом.

арб суд Петербурга и Петербургской области 22 сентября 2015 года признал ЗАО «Группа Джей Эф Си» банкротом и открыл в отношении должника конкурсное производство. Конкурсным управляющим организации был избран Маслов.

Временный управляющий Дмитрий Бубнов сообщил в суде, что за время наблюдения в реестр притязаний заимодавцев были включены притязания на 18,2 миллиарда рублей. Управляющий на базе осуществлённого финанализа сообщил о возможности воссоздания платежной способности должника и рациональности введения внешнего управления.

Но состоявшееся раньше собрание заимодавцев решило просить пред судебными органами об открытии конкурсного производства. За признание должника банкротом высказались, например, Сбербанк, Райффайзенбанк и Банк Москвы. Это решение опротестовывали «Группа Джей Эф Си», Кехман и ЗАО «Прометей», но суды засвидетельствовали правомерность решения 1го собрания заимодавцев JFC.

В марте 2012 года петербургский арбитраж включил в отношении ЗАО «Группа Джей Эф Си» операцию наблюдения по инициативе самой организации, притязания заимодавцев к должнику в то время составляли в районе 18 миллиардов рублей. Суд включил в реестр притязаний заимодавцев организации задолженность перед Промсвязьбанком и банком «Уралсиб» общей стоимостью 3,2 миллиарда рублей, задолженность перед Банком Москвы и банком «Петербург» общей стоимостью 5,8 миллиарда рублей, и долг перед Сберегательным банком в сумме 4,5 миллиарда рублей.

В октябре 2012 года Большой суд Лондона признал банкротом самого Кехмана. Арбитраж Петербурга и Ленобласти 17 декабря 2015 года по обращению Сберегательного банка признал Кехмана банкротом.



Читайте также интересный материал в сфере ликвидация. Это может оказаться полезно.

четверг, 7 января 2016 г.

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что поэтому они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).

Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогостоящим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа наличествовало и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.

Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких правок тем, что время от времени в итоге продажи и продажи долей в праве собственности на квартиру появляются микродоли в 1/16 и еще меньше. Но и такие мелкие доли дают их обладателям право на проживание в квартире. А вдруг хозяин доли выяснялся непорядочным, то, вселившись в квартиру, он начинал осуществлять деяния, понуждающие иных жильцов купить микродолю за цену, превышающую рыночную, либо реализовать свою долю (по цене, наоборот, намного меньше средней). Для этого непорядочные обладатели имели возможность шуметь, устраивать дебоши, вселять в квартиру иных граждан и т. п.

Предполагается, что нотариальное удостоверение сделок с долями в жилых помещениях разрешит сократить количество случаев такого "квартирного рейдерства". Дело в том, что нотариусы будут проверять, уведомил ли хозяин доли о ее продаже обладателей иных долей, – последние есть в праве преимущественного выкупа доли перед другими лицами на иных одинаковых условиях (п. 1 ст. 250 ГК Российской Федерации).

Все указанные новшества начали применяться 29 декабря 2015 года.


Министр финаннсов поведал о периодах введения платы за патент, в случае если последний день оплаты налога в связи с употреблением ПСН приходится на выходной либо праздник. По общему правилу, заплатить за патент нужно не позднее месяца, до которого действует сам разрешительный документ. Никаких переносов при таких обстоятельствах не разрешается, считают должностные лица.

Федеральная налоговая служба запросила у Министерства финансов пояснения относительно того, в какие периоды ИП , использующие патентную систему налогообложения, должны оплатить оставшуюся сумму за патент, в случае если период деяния самого патента заканчивается в выходной либо нерабочий (торжественный) день. Основное денежное учреждение выпустило на этот особое пояснение, где отметило новые периоды расчета за патент.

В письме напоминается, что режим оплаты налога в связи с использование патентной системы налогообложения прописан в статье 346.51 НК РФ. По ней, в случае если патент приобретается на 6 и меньше месяцев, плательщик налогов должен заплатить всю сумму налога немедленно не позднее периода завершения деяния патента. В случае если же патент выдан на 6 месяцев – год, бизнесменам разрешается платить налог по частям. Например, первую часть (не менее 1/3 налога) нужно занести на протяжении первых 90 суток с момента начала деяния патента, а оставшуюся – не позднее даты завершения деяния патента. Практически вполне заплатить за патент нужно в последний день месяца, до которого действует патент.

В один момент в Минфине указывают, что периоды деяния патента избирает ИП самостоятельно. На протяжении год патент может захватывать от одного до двенадцати месяцев, и вполне уплачивать его цена нужно в последний день последнего месяца деяния. Но в случае если период деяния патента заканчивается в выходной либо праздник, дата уплаты переносится на последний рабочий день этого месяца, считают в Минфине.

Например, соответственно производственному календарю на 2016 год, последний день января, апреля, июля и декабря будут выходными. Исходя из этого бизнесмены, у коих периоды деяния патентов закончатся в указанных месяцах, должны будут заплатить за разрешительные документы не позднее последних рабочих суток января, апреля, июля либо декабря (не позднее 29 января 2016 года, 29 апреля 2016 года, 29 июля 2016 года либо 30 декабря 2016 года, соответственно).

Потому, что Министр финаннсов давал пояснения для ФНС, классический последний абзац, в котором бы сообщалось, что это письмо являются рекомендацией, в нем отсутствует. Одновременно с этим сами сотрудники налоговой администрации предполагали, что в пересматриваемом случае следует руководиться пунктами 6 и 7 статьи 6.1 НК РФ. В них уточняется, что период, конкретный днями, исчисляется в рабочих днях. И в случае если день уплаты приходится на выходной и (либо) нерабочий праздник, то крайней датой расчета считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Попользоваться этим правилом в отношении периодов оплаты налога в связи с употреблением патентной системы налогообложения могут и Пбоюл . Но с учетом пояснений Министерства финансов таковой подход в ФНС сейчас посчитают неправильным, а самих предпринимателей накажут за задержку с уплатой за патент. Таким образом очередные пояснения госслужащих должны оказать помощь сформировать единый подход к правилам уплаты патента и оказать помощь бизнесменам вовремя выполнять свои обязательства плательщика налогов.



Читайте еще полезный материал в сфере нормативный. Это вероятно может быть весьма полезно.

среда, 6 января 2016 г.

Верховный суд (ВС) РФ отказал французской организации Ciments Francais в приостановлении распоряжения о взимании с нее в адрес  "Сибирского цемента" 50 миллионов евро исходного платежа по сделке, отмечается в определении суда.

арб суд Западно-Сибирского округа 17 декабря 2015 года по иску ООО "Денежно-производственный альянс "Сибконкорд" обязал французскую организацию вернуть "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.

Суд постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда" к "Сибирскому цементу", организации Ciments Francais и турецкому АО Istanbul Cimento Yatirimlari о признании недействующим договора о покупке акций от 26 марта 2008 года и применил следствия недействительности сделки в виде возврата "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.

Французская организация требовала ВС РФ приостановить выполнение распоряжения суда от 17 декабря. Кроме того организация вместе с ходатайством подала обращение о пересмотре этого распоряжения.

Это дело рассматривается уже в третий раз. Кассационная инстанция 10 июля 2014 года послала его на новое разбирательство в инстанцию первого уровня.

Арбитраж 13 августа 2011 года постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда".  Но Верховный арб суд (ВАС) РФ 5 июня 2012 года послал это дело на новое разбирательство.

В иске отмечается, что организация Ciments Francais (отчуждатель), "Сибирский цемент" (приобретатель) и Istanbul Cimento Yatirimlari 26 марта 2008 года заключили контракт о покупке акций организаций Set Group Holding A.S., Afyon Cimento Sanaj T.A.S. и Set Beton Madencilik Sanyi ve Ticaret A.S.

По условиям договора общая цена получаемых приобретателем акций образовывает 577,3 млн. евро, из коих 377,3 млн. евро оплачивается наличными финансовыми средствами, в частности 50 миллионов евро исходного платежа. Другая сумма оплачивается приобретателем не позднее чем за семь рабочих суток до завершения договора, а 200 миллионов евро должны быть оплачены акциями организации "Сибирский цемент". "Сибирский цемент" 31 марта 2008 года перечислил Ciments Francais 50 миллионов евро.

В связи с невыполнением организацией "Сибирский цемент" своих обязанностей согласно соглашению организация Ciments Francais аннулировала контракт.

Французская организация отправила агентам согласно соглашению извещение от 21 октября 2008 года. Согласно с условиями договора она удержала указанный исходный платёж. Будучи держателем акций организации "Сибирский цемент" и обладателем 47% ее акций, альянс "Сибконкорд" шёл в судебные органы с иском.


вторник, 5 января 2016 г.

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) посчитал РФ виновной в нарушении ряда статей Европейской Конвенции в связи с делом «Фрумкин против Российской Федерации» и обязал РФ уплатить 32 тысячи евро участнику дела, касающегося событий 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, сказало РИА Новости ссылаясь на пресс-релиз суда.

Как сообщалось в пресс-релизе, податель заявления Евгений Фрумкин считает, что было нарушение статьи 11 Европейской конвенции по защите прав человека (свобода собраний) и было преступлено его право учавствовать в разрешенном публичном мероприятии. Он кроме того сетует, например, на использование мер безопасности на Болотной площади, которые мешали осуществлению мероприятия, на через чур скорое окончание публичной акции и на свой арест, за которым последовало обвинение в нарушении административного законодательства.

Он думает, что были преступлены статьи Конвенции: третья (запрет на негуманное заявление), пятая (право на свободу и безопасность), статья шестая (право на честное судебное слушание).

Согласованное с властями шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.

В пресс-релизе подчёркивается, что суд свидетельствовал нарушение Российской Федерацией «статьи 11 (свобода собраний и объединений) как в отношении невыполнения властями обязанностей по обеспечению мирного осуществления публичного мероприятия, так и в отношении самолично подателя заявления, Фрумкина, который был подвергнут задержанию и содержанию под стражей, а затем осуждён к административному официальному аресту периодом на 15 дней». Он кроме того закрепил нарушение статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность); и статьи 6 (право на честное судебное слушание).

«Суд, например, постановил, что правоохранительные органы не приняли минимальных мер для поддержания мирного характера публичного мероприятия, для предотвращения беспорядков и обеспечения безопасности всех участников, то есть уклонились от контакта с устроителями мероприятия, когда этого требовала обстановка, таким образом не исполнив своих обязанностей по поддержанию правопорядка», - отмечается в пресс-релизе.

«Что касается деяний МВД в отношении г-на Фрумкина — задержание, содержание под стражей и предстоящий административный арест — они были совсем несоразмерны их целям», — полагает ЕСПЧ.

«Использование аналогичных мер может рассматриваться в качестве сдерживающего момента, нацеленного на то, чтобы и податель заявления, и другие лица потом воздерживались от участия в акциях протеста и от интенсивной поддержки оппозиционной деятельности в общем», — отмечается в пресс релизе.

В документе поясняется, что, «ссылаясь на статью 11, податель заявления утверждал, что власти не разрешили ему учавствовать в согласованном пикете, и сетовал наряду с этим, что меры безопасности, принятые на Болотной площади, сделали помехи с целью проведения мероприятия, которое было досрочно остановлено, и что сам он был задержан и обвинен в нарушении административного законодательства».

Потом он ссылался на статью 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статью 6 (право на честное судебное слушание), заявляя что его задержание и содержание под стражей были безосновательными, а делопроизводство об нарушении административного законодательства несправедливым», — подчёркивается в документе. «В числе иного, он кроме того заявлял о нарушении статьи 18 (пределы применения ограничений в отношении права)", — отмечается в нем.

Претензия была подана в Европейский Суд по защите прав человека 9 ноября 2012 года.

Суд постановил, что Российская Федерация должна уплатить 25 000 евро в качестве компенсации морального ущерба, и 7 000 евро в качестве компенсации за понесенные им судебные затраты и издержки.

Раньше организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков приговорены на периоды от условного до 4 лет колонии. Пару участников были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.

Европейский суд по защите прав человека обязал РФ в сентябре 2015 года уплатить В общем итоге 7 тысяч евро участникам «болотного дела» Артему Савелову, Леониду Ковязину и Илье Гущину. Это было 1-е решение Европейского суда по «болотному делу».

Раньше глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, дающий КС право признавать неосуществимым выполнение в Российской Федерации решений межгосударственных судов, если они преступают принцип верховенства российской Конституции. В ЕС уже заявляли, что глубоко обеспокоены принятием этого закона, и сейчас его будет исследовать Венецианская рабочая группа Совета Европы. Согласно данным РИА Новости, доклад комиссии может быть приготовлен в первой половине 2016 года. К тому же, спикер Государственной думы Сергей Нарышкин акцентировал, что Наделение КС РФ правом определять исполнимость решений ЕСПЧ в Российской Федерации было неотвратимым после серии политизированных, вызывающих большие сомнения решений.


понедельник, 4 января 2016 г.

Компании небольшого и среднего бизнеса поделят на категории исходя из годового дохода, который они получают в рамках деятельности в области предпринимательства. Согласно с этими группами учреждения МСП будут введены в Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса.

Российское правительство приготовило проект распоряжения "О предельных значениях дохода, полученного в рамках осуществления деятельности в области предпринимательства, для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса". Документом установлен режим дифференцирования субъектов небольшого и среднего бизнеса исходя из уровня их дохода в год. Такое разделение на категории нужно для Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса, который обязан получить 1 августа 2016 года.

Авторами документа являются Министерства экономики Российской Федерации и Министр финаннсов Российской Федерации. Он был создан в целях выполнения притязаний закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ". Согласно с этими притязаниями, Федеральная налоговая служба Российской Федерации до 1 августа 2016 года обязана сформировать и запустить в работу Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса. Дифференцирование плательщиков налогов разрешит ФНС вырабатывать реестр в автоматическом режиме. Для этих целей будут использованы данные из отчетности компаний за 2015 год.

Так, для отнесения компании к категории микропредприятий будет определено предельное значение годового дохода в 120 млн рублей, к категории небольших учреждений - 800 млн рублей, а к категории средних учреждений - 2 млрд рублей. Помимо этого, для формирования реестра ФНС Российской Федерации будет применять сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП по состоянию на 1 июля текущего год , и сведения, которые будут поступать в налоговую службу для целей формирования реестра в режиме информационного сотрудничества с другими учреждениями. как указано в пояснительной записке к проекту:

Указанные изменения в закон № 209-ФЗ разрешат машинально присваивать статус субъекта небольшого и среднего бизнеса хозяйствующим субъектам, что не потребует от субъектов небольшого и среднего бизнеса протекания административных операций, связанных с представлением добавочных документов и осуществления других деяний для обоснования подобающего статуса.

Таковой реестр разрешит свыше точно определять группу компаний для участия в государственных программах поддержки учреждений небольшого и среднего бизнеса, и обосновывать свое право на льготы и преференции самим компаниям. В проекте распоряжения предусмотрено, что его воздействие будет распространяться на правоотношения, появившиеся с 1 августа 2016 года. С момента вступления документа ввиду распоряжение Руководства РФ от 13 июля 2015 г. № 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса" будет признано неактуальным.


воскресенье, 3 января 2016 г.

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде пени в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма административного штрафа за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).

Изменения претерпела и система пеней за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области пени были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января

Закон обязывает любое юрлицо иметь единоличный аккуратный орган. Но работа директора может быть связана с нередкими командировками, да и позже, он может заболеть, взять отпуск и т.д. Исходя из этого во многих правовых лицах предусмотрена в штатном расписании должность помощника генерального директора.

Период трудового договора

Помощник начальника согласно с абзацем 8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ входит в круг сотрудников, с которыми вероятно заключение срочного трудового договора. В случае если для начальника компании период полномочий согласно соглашению обязан соотноситься с Уставом, то для помощника генерального директора таких рамок не определено. В полной мере вероятна обстановка, при которой трудовые отношения с председателем совета директоров оформлены на конкретный период (указанный в Уставе), а трудовой контракт c помощником заключен бессрочно. Но в любом случае период договора (либо указание на его бессрочность) должен быть отражен.

Форма трудового договора

Как и любой другой, трудовой контракт с помощником генерального директора должен быть оформлен в письменном виде в двух (как минимум) экземплярах.

Условия зарплаты

Согласно с ч. 2 ст. 145 ТК РФ размер зарплаты помощника генерального директора определяется по соглашению сторон договора. Ограничения определ

В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.

Илья Ильин, коммерческий руководитель организации "Kelly Services", напоминает работодателям, что соискатели работы реагируют не только на уровень заработной платы, возможность карьерного роста и другие не вызывающие сомнений вещи, но и на размеры и репутацию организации.


Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?

Бизнес в 2015 году стал еще свыше динамичным, увеличилось количество встреч «отчуждателей» для заключения одного договора. Количество операций для реализации полученного договора кроме того возросло, вне зависимости от бизнес линии.

С какими трудностями столкнется бизнес в следующем году?

В первую очередь бизнес столкнется с вопросами объема. В случае если раньше многие индустрии деятельно развивались и бизнес «сам приходил», то сейчас мы входим в срок недостатка.

На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?

1. Необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на сотрудничество с небольшим и средним бизнесом, поскольку эти организации готовы быстро уплачивать заказы, что приятно отличает их от больших мультинациональных организаций из перечней Fortune 100, Fortune 500. Наряду с этим заказчики — представители небольшого и среднего бизнеса требуют важных скидок и особого подхода (в нашем случае — еще свыше важной работы с кандидатами).

2. В случае если сказать о выборе провайдера по представлению персонала, то организациям следует показать толковую осмотрительность. Согласно точки зрения контролирующих органов, до заключения договора с провайдером по представлению персонала нужно убедиться в том, что:

  • Сотрудникам организации – провайдера полностью выплачивается зарплата
  • Организация – провайдер отчисляет в федеральный и локальные бюджеты причитающиеся страховые платежи полностью
  • Организация провайдер не применяет чёрных схем ухода от налогообложения
3. Организациям принципиально важно понимать, что привлечение и удержание работников не исчерпывается предложением конкурентоспособной зарплаты , балансом работы и личной жизни, возможностями карьерного роста.

По данным ежегодного глобального изыскания Kelly Global Workforce Index® (KGWI), в то время как речь идет о размере компании, кандидаты в Российской Федерации предпочтение более часто отдают большим (49%) и средним по размеру организациям (26%); работу в маленьких организациях избирают 4% расспрошенных. В случае если сказать о типе компании, в которой работники предпочитают работать, то значительно чаще выбор делается в адрес денежно стабильных компаний. Организациям, входящим в перечень Fortune 100 и Fortune 500, отдает предпочтение 29% россиян. Стартап-организации предпочитают лишь 8% российских сотрудников (такое же изыскание было в регионе EMEA*, там стартапы предпочитают 4%). Но работа в стартапе приносит массу достоинств – динамика, разносторонний опыт, своевременная адаптация к ситуации и другое.

*EMEA (Europe, Middle East, Africa) — сокращение, обозначающая регион, который объединяет Европу (включая Российскую Федерацию), Ближний Восток и Африку.

Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?

Организация Келли Сервисез проделала важную работу, чтобы приготовить рынок к началу применения закона №116-ФЗ о запрете заемного труда и новой операции осуществления деятельности по представлению труда сотрудников. Нами осуществлены семинары, вебинары, встречи с законодателями.

Сейчас, когда 2015 год подходит к концу, с уверенностью можем заявить, что наша фирма готова к новым реалиям рынка и вступлению ФЗ 116 ввиду с 1 января 2016 года.

Какие у вас замыслы на следующий год?

Нарастить количество производственных проектов, деятельно развивать аутсорсинговую часть бизнеса, брать громадную ответственность (наряду с этим повышая маржинальность).

Другие ответы смотрите тут: http://itogi.ppt.ru


суббота, 2 января 2016 г.

В Нижегородской области вынесен вердикт бывшему судье Арбитражного суда Нижегородской области Сергею Шевцову и его супруге Виктории Метельской – экс-ассистенту судьи ФАС Северо-Кавказского округа, которые пробовали получить 300 000 рублей. от бизнесмена за удовлетворение его иска.

Как информирует пресс-служба СУ СКР по округу, экс-судья признан виноватым по ч. 1 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 (приготовление для получения официальным лице через посредника взятки в большом размере за осуществление противоправных деяний в адрес взяткодателя), а его жена – по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291.1 (осуществление изготовление к посредничеству в получении взятки) УК РФ.

Определено, что в ноябре 2010 года судья Шевцов при разбирательстве иска ИП о признании собственности на самовольные постройки "настойчиво попросил" от него 300 000 рублей. за решение в его пользу. Наряду с этим, в случае отказа он давал обещание притянуть к участию в деле прокурора, который имел возможность предоставить иск о сносе этих построек. Деньги судья собирался получить под видом уплаты экспертизы по гражданскому делу. В роли специалиста должна была выступить его жена – ассистент судьи ФАС СКО. Бизнесмен от предложения судьи отказался и написал обращение об его отводе, которое потом было удовлетворено.

Правонарушение было потом распознано сотрудниками судьи в арб суде. С согласования Высшей квалификационной комиссией судей РФ в сентябре 2012 года было возбуждено дело. Но в декабре 2012 года делопроизводство было приостановлено в связи с розыском подозреваемого. В феврале 2013 года он был задержан в Краснодарском крае и следствие возобновилось.

Бывший судья и его жена свою виновности не признали. Нижегородский райсуд избрал Сергею Шевцову пять лет колонии строгого режима. Он арестован в зале суда. Виктории Метельской избрано четыре года тюрьмы с отсрочкой выполнения наказания до достижения малышом 14-летнего возраста.


День адвоката — праздник государственный: в 2008 глава государства самолично издал указ о его создании. правовое сообщество возможно назвать открытым — организации деятельно дают комментарии в средствах массовой информации, выступают на конференциях. Но значительно чаще в этих сообщениях речь заходит о выигранных делах либо о новостях законодательства, которые необходимо разъяснить. Мы же решили определить, кто стоит за этими репризами — по традиции, задав однообразные вопросы всем участникам беседы.

Ирина Серова Ирина Серова
Хренов и партнеры
http://www.yklaw.ru/
Дмитрий Марканов Дмитрий Марканов
Patentus
http://patentus.ru/
Игорь Вареников
Varenikov Group
http://varenikovgroup.ru/
Александр Чураков Александр Чураков
Ассоциация «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»
http://lo.tpprf.ru/ru/

1. На какой отрасли права вы делаете акцент в 2015 году?

Ирина Серова: Базовой специализацией Компании является представление интересов клиентов в арбитражных судах РФ. В 2015 году в приоритете были споры, связанные с энергетикой, а также споры относительно взыскания задолженности с крупных корпоративных клиентов банков.

Дмитрий Марканов: Как обычно, наша компания PATENTUS специализируется узко в сфере интеллектуальной собственности, но в 2015 году мы открыли новую практику для своих клиентов - корпоративные споры, банкротства и взыскания задолженности.

Игорь Вареников: Прежде всего хочу отметить, что деятельность специалистов альянса ориентирована исключительно на проблемы бизнеса. Отсюда нашим юристам глубоко безразличны трудовые, жилищные и семейные споры, а наши адвокаты не ведут дела из категории «украл, выпил — в тюрьму». У нас несколько ключевых практик — налоговое право, таможенное право и внешняя торговля, антимонопольное законодательство, коммерческое право, защита по экономическим преступлениям. Благодаря узкой специализации имеем высокий процент успешно завершенных дел.

Александр Чураков: Наибольшую активность члены ЛОТПП и сторонние организации, обратившиеся в наш юридический отдел, проявили в вопросах правового регулирования правоотношений в сфере недвижимого имущества и государственных закупках. В связи с этим, наиболее часто наши сотрудники обращались к нормам земельного права, а также 224-ФЗ и 44-ФЗ.

2.Расскажите о самом необычном деле в вашей практике

Ирина Серова: Особенно запоминающимся было дело №А56-31105/2014 . Банк обратился с заявлением о признании недействительным решения налоговой инспекции о регистрации ликвидации Общества (Залогодателя в отношениях с Банком). Оно было мотивировано тем, что ликвидированное Общество представило в налоговый орган бухгалтерскую отчетность, не содержащую сведений о собственности на недвижимое имущество, находящегося в залоге у Банка, и соответственно, сведений о залоге в пользу Банка. Постановлением Суда апелляционной инстанции (который рассматривал дело по правилам рассмотрения дел в суде первой инстанции) в удовлетворении заявления Банка было отказано. Окружной суд поддержал позицию Банка и указал, что несмотря на то, что формально в налоговый орган были представлены все необходимые документы для государственной регистрации ликвидации Общества, такую ликвидацию нельзя считать законной, поскольку представленные сведения содержали недостоверную информацию и такая ликвидация грубо нарушает интересы Банка как Залогодержателя. На основании указанного судебного акта Общество было восстановлено в ЕГРЮЛ и Банк получил возможность продолжить действия, направленные на обращение взыскания на заложенное имущество, которое является обеспечением возврата кредита на сумму порядка 500 млн. рублей.

Дмитрий Марканов: Вели интересный (прецедентный) патентный спор (о запрете использования патента на полезную модель), в котором ответчик (продавец продукции) заявил встречный иск о признании за ним права преждепользования. Ранее в практике иски о преждепользования заявляли только производители. По итогам рассмотрения суд наши требования удовлетворил, в признании за продавцом права преждепользования отказал. Замечу, что признание за продавцом права преждепользования может привести к мультипликации права преждепользования и легализации изначально «контрафактной» продукции. На мой взгляд, это дело формирует важную и правильную практику. Надеюсь, решение устоит во всех инстанциях.

Игорь Вареников: Примеров много. Приведу самый свежий — рассмотрение арбитражным судом двух абсолютно схожих дел (подряд в атомной энергетике). Слово в слово одинаковые договоры, идентичный набор доказательств, аналогичные исковые требования. По договору № 1 решение состоялось в пользу истца, а несколькими днями позже, этим же судом по договору № 2 принято диаметрально противоположное решение в пользу ответчика. Сказать необычно - значит ничего не сказать. Полное отсутствие единообразия в судебной практике ввергает в шок!

Александр Чураков: После долгих лет судебной практики такая эмоция, как удивление, существенно атрофируется, но всё же в памяти за 2015 год осталось одно из решений Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, согласно которому договор целевого пожертвования от физического лица организации был признан в итоге договором дарения и на этом основании истцу-данному физлицу было отказано в возвращении неиспользованных ответчиком части средств. Безусловно, можно упомянуть и пассивность региональных грузоперевозчиков в вопросе оценки регулирующего воздействия региональных нормативно-правовых актов. Так, в настоящий момент планируется введение на территории Ленинградской области платы за проезд по дорогам местного и регионального значения, проект этого НПА был размещён на соответствующем сайте в сети Интернет, однако единственной организацией, представившей замечания, оказалась ЛОТПП. Это вызывает особое удивление в связи с реакцией участников данного рынка в связи с введением аналогичного регулирования на федеральном уровне (система «Платон»). Здесь мы наблюдаем ту же перспективу на региональном уровне, но грузоперевозчики хранят молчание, которое трудно объяснимо.

3. Перечислите самые полезные программы, которыми вы пользуетесь

Ирина Серова: В работе мы используем такие программы как «Консультант Плюс» и «Консультант Плюс Регионы» - они позволяют нашим адвокатам быть в курсе актуальной правовой информации, а также знакомиться с судебной практикой по интересующим вопросам. Программа «ProjectMate» используется для управления проектами, позволяет точнее учитывать в